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Progetto allevamento suini da ingrasso all'aperto semi-brado
Autore |
Messaggio |
undo83
Iscritto il: 02/05/2012, 12:09 Messaggi: 31 Località: Constanta, Romania
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Ciao ragazzi,
sto pensando di partire con un allevamento di suini all'aperto ed abbinarlo ad un salumificio per la trasformazione delle carni. Siccome e' un progetto molto grosso, e sono ancora in fase di studio/ricerche/domande mi chiedevo se avete per caso una documentazione.. una specie di progetto magari da darmi per incominciare a capire come partire al meglio con questa esperienza. Vi dico da subito che ho un terreno agricolo di 100Ha in pianura dove vorrei partire l'attivita' e pensavo di dividerlo in multiple zone per l'ingrasso dei suini con capannine sull terreno e trovare una soluzione per la rotazione agraria. Dai miei calcoli sto pensando di allevare 2 cicli di maiali all'anno, e quindi usare un quarto del terreno alla volta per i suini e' il resto per ottenere i mangimi risultando un numero di 200 suini/anno.
Sto pensando di incominciare solo con l'ingrasso(senza riproduzione) per non complicarmi la vita troppo anche se e' meno redditizio.
Se mi potete aiutare con dei vostri suggerimenti, progetti documentati, link oppure con recapiti di aziende specializzate in consulenza vi sarei molto lieto.
Alex.
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23/05/2014, 12:19 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve Alex, un progetto parte dall'utilizzo dei beni esistenti incrementandoli con strutture integrabili. Intendo dire che ogni progetto ha un proprio iter. Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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23/05/2014, 14:47 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Purtroppo non ti so dire molto,mi raccomando solo di avere le spalle ben coperte economicamente e di indebitarti il meno possibile prima di poter vendere qualsiasi cosa. Per cui fatti bene i conti delle spese per iniziare, acquisto strutture, suini, mangimi, attrezzature per coltivare e quant'altro per seminare.
Scrivi che stai in pianura, ma dove precisamente? Ogni zona ha le sue vocazioni.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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23/05/2014, 16:39 |
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