|
Autore |
Messaggio |
frenzy
Iscritto il: 17/01/2012, 20:06 Messaggi: 1087 Località: Civita Castellana(vt)
|
credo che un pollaio però richiedi più che qualchè giorno di lavoro...di norma sono fatti in rete e li bisogna metterci tutto muretto e fatto bene se no quello regge poco con le musate del maiale,no?a questo punto o si parte da ex novo o si farebbe doppio lavoro..ditemi se sbaglio?
|
24/11/2012, 18:58 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
frenzy ha scritto: scusate per curiosità,voi ne date di pane ammollato con crusca? quante volte a settimana?? Il pane può essere inserito nella razione giornaliera nella %- del 20% fino agli 80 kg (circa 22 settimane), del 15% fino ai 120 kg (circa 30 settimane), del 10% oltre ai 120 kg - eliminandolo nel finissaggio. Attenzione alle muffe! saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
24/11/2012, 19:32 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
frenzy ha scritto: credo che un pollaio però richiedi più che qualchè giorno di lavoro...di norma sono fatti in rete e li bisogna metterci tutto muretto e fatto bene se no quello regge poco con le musate del maiale,no?a questo punto o si parte da ex novo o si farebbe doppio lavoro..ditemi se sbaglio? penso di sì, ma facendo le cose per bene, magari un minimo di fondazione, una pavimentazione fatta con intelligenza , con le giuste pendenze che portino i liquidi all'esterno tramite un foro nel muro per tenerlo asciutto,una finestrina che si possa chiudere, un tetto coibentato( ci sono delle lastre con l'isolante già integrato, basta posare) , il tubo per il succhiotto,ci saranno i tempi tecnici di attesa, ma non credo che ci starai dietro fisicamente dei mesi, o mi sbaglio?Poi facendosi un po' aiutare... Certo è una cosa diversa dal prendere un maiale e buttarlo lì come capita, e poi essere costretto ad aggiustare le cose continuamente e rincorrere il suino perchè è scappato e ha fatto danni . Mi ricordo che mio nonno , in tempi remoti, aveva uno stalletto con l'apertura per il pastone dall'esterno. Una specie di scivolo in cui buttava il pastone che finiva direttamente nel trogolo all'interno. Mi pareva comodo
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
26/11/2012, 12:03 |
|
|
gliglio
Iscritto il: 28/12/2011, 12:46 Messaggi: 379 Località: Ragusa
Formazione: Diploma
|
mfCarpentieri ha scritto: Ma con tutto quello che scriviamo sull'alimentazione corretta/equilibrata dei suini ma è possibile pensare di far vivere un'animale di 150/200Kg in un pollaio ??? Già deve fare una brutta morte, ma almeno facciamolo vivere secondo natura!!! saluti mf anch'io la penso cosi, lasciandoli liberi di pascolare di scavare e camminare, facendogli fare una vita più naturale possibile. però vero anche che io allevo 3/4 maiali l'anno e posso allevarli cosi in un allevamento intensivo con centinaio di bestie penso proprio che questo non è possibile.
Allegati:
DSC00522.JPG [ 211.44 KiB | Osservato 690 volte ]
DSC00523.JPG [ 219.48 KiB | Osservato 690 volte ]
|
29/11/2012, 12:59 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
belle immagini, a me il mio compratore ha tardato un mese a caricare e ora ho 500 suini in più e non so dove metterli. Accidenti!!!!
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
30/11/2012, 11:31 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ciao Milli, non è un bel momento, siamo tutti col fiato sospeso, Auguri ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
30/11/2012, 11:47 |
|
|
gliglio
Iscritto il: 28/12/2011, 12:46 Messaggi: 379 Località: Ragusa
Formazione: Diploma
|
Cita: il mio compratore ha tardato un mese a caricare e ora ho 500 suini in più e non so dove metterli ciao milli pensa che io sono preoccupato perche non sto riuscendo a vendere i due castrati, ma quando ho letto il tuo messaggio mi sono reso conto che le mie preoccupazioni non sono niente in confronto alle tue. auguri spero che si risolva tutto al più presto
|
30/11/2012, 13:55 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
grazie ragazzi , un po' abbiamo risolto, ma adesso è un periodo brutto per le vendite, fino al mese prossimo. In più si è messa una nuova legge che obbliga le aziende ad effettuare tutti i pagamenti entro 60 giorni, pena more salatissime ( 8-10%). Questo ha comportato il blocco degli acquisti da parte della GDO ( che hanno sempre fatto pagamenti lunghissimi), che ha portato un medesimo effetto domino sui macelli, sugli ingrassatori e infine sulle scrofaie. Thank you,Monti. fatto sta che sti porcelli stanno qui a mangiare e a deprezzarsi.....
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
03/12/2012, 18:53 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|