Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 17:24




Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Primo maiale da allevare 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/01/2012, 20:06
Messaggi: 1087
Località: Civita Castellana(vt)
Rispondi citando
credo che un pollaio però richiedi più che qualchè giorno di lavoro...di norma sono fatti in rete e li bisogna metterci tutto muretto e fatto bene se no quello regge poco con le musate del maiale,no?a questo punto o si parte da ex novo o si farebbe doppio lavoro..ditemi se sbaglio?


24/11/2012, 18:58
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
frenzy ha scritto:
scusate per curiosità,voi ne date di pane ammollato con crusca? quante volte a settimana??


Il pane può essere inserito nella razione giornaliera nella %-
del 20% fino agli 80 kg (circa 22 settimane),
del 15% fino ai 120 kg (circa 30 settimane),
del 10% oltre ai 120 kg - eliminandolo nel finissaggio.
Attenzione alle muffe!
saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


24/11/2012, 19:32
Profilo WWW
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
frenzy ha scritto:
credo che un pollaio però richiedi più che qualchè giorno di lavoro...di norma sono fatti in rete e li bisogna metterci tutto muretto e fatto bene se no quello regge poco con le musate del maiale,no?a questo punto o si parte da ex novo o si farebbe doppio lavoro..ditemi se sbaglio?

penso di sì, ma facendo le cose per bene, magari un minimo di fondazione, una pavimentazione fatta con intelligenza , con le giuste pendenze che portino i liquidi all'esterno tramite un foro nel muro per tenerlo asciutto,una finestrina che si possa chiudere, un tetto coibentato( ci sono delle lastre con l'isolante già integrato, basta posare) , il tubo per il succhiotto,ci saranno i tempi tecnici di attesa, ma non credo che ci starai dietro fisicamente dei mesi, o mi sbaglio?Poi facendosi un po' aiutare... :mrgreen:
Certo è una cosa diversa dal prendere un maiale e buttarlo lì come capita, e poi essere costretto ad aggiustare le cose continuamente e rincorrere il suino perchè è scappato e ha fatto danni .
Mi ricordo che mio nonno , in tempi remoti, aveva uno stalletto con l'apertura per il pastone dall'esterno. Una specie di scivolo in cui buttava il pastone che finiva direttamente nel trogolo all'interno. Mi pareva comodo :roll:

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


26/11/2012, 12:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/12/2011, 12:46
Messaggi: 379
Località: Ragusa
Formazione: Diploma
Rispondi citando
mfCarpentieri ha scritto:
Ma con tutto quello che scriviamo sull'alimentazione corretta/equilibrata dei suini ma è possibile pensare di far vivere un'animale di 150/200Kg in un pollaio ???
Già deve fare una brutta morte, ma almeno facciamolo vivere secondo natura!!!
saluti mf

anch'io la penso cosi, lasciandoli liberi di pascolare di scavare e camminare, facendogli fare una vita più naturale possibile. però vero anche che io allevo 3/4 maiali l'anno e posso allevarli cosi in un allevamento intensivo con centinaio di bestie penso proprio che questo non è possibile.


Allegati:
DSC00522.JPG
DSC00522.JPG [ 211.44 KiB | Osservato 690 volte ]
DSC00523.JPG
DSC00523.JPG [ 219.48 KiB | Osservato 690 volte ]
29/11/2012, 12:59
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
belle immagini, a me il mio compratore ha tardato un mese a caricare e ora ho 500 suini in più e non so dove metterli. Accidenti!!!! :evil:

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


30/11/2012, 11:31
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao Milli, non è un bel momento, siamo tutti col fiato sospeso, Auguri ;)
ciao mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


30/11/2012, 11:47
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 28/12/2011, 12:46
Messaggi: 379
Località: Ragusa
Formazione: Diploma
Rispondi citando
Cita:
il mio compratore ha tardato un mese a caricare e ora ho 500 suini in più e non so dove metterli

ciao milli pensa che io sono preoccupato perche non sto riuscendo a vendere i due castrati, ma quando ho letto il tuo messaggio mi sono reso conto che le mie preoccupazioni non sono niente in confronto alle tue.
auguri spero che si risolva tutto al più presto


30/11/2012, 13:55
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
grazie ragazzi , un po' abbiamo risolto, ma adesso è un periodo brutto per le vendite, fino al mese prossimo.
In più si è messa una nuova legge che obbliga le aziende ad effettuare tutti i pagamenti entro 60 giorni, pena more salatissime ( 8-10%).
Questo ha comportato il blocco degli acquisti da parte della GDO ( che hanno sempre fatto pagamenti lunghissimi), che ha portato un medesimo effetto domino sui macelli, sugli ingrassatori e infine sulle scrofaie. Thank you,Monti.
fatto sta che sti porcelli stanno qui a mangiare e a deprezzarsi.....

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


03/12/2012, 18:53
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy