Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/01/2025, 22:39




Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
prezzo suini semibrado 
Autore Messaggio

Iscritto il: 04/01/2012, 23:09
Messaggi: 8
Rispondi citando
ciao secondo voi può essere vero di riuscire a vendere un maiale sui 100/120kg allevato allo stato semibrado a 700/800euro vivo in lombardia? a prescindere da questa informazione che ho sentito da un contadino quanto dovrei pagarlo o perlomeno quanto si dovrebbe pagarlo al kg? grazie


17/01/2012, 22:03
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68909
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Già visto se c'è qualcosa qui?
suini-f19/prezzi-suini-t33925.html
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


17/01/2012, 22:24
Profilo WWW

Iscritto il: 13/03/2010, 21:53
Messaggi: 159
Località: Tursi (Matera)Basilicata
Formazione: diploma
Rispondi citando
Ciao Paso76,il massimo che devi pagare un suino cresciuto allo stato semibrado e alimentato con prodotti vegetali(fai attenzione chiedi informazioni) devi pagarlo massimo 3 eruo al kg.


17/01/2012, 22:33
Profilo WWW

Iscritto il: 04/01/2012, 23:09
Messaggi: 8
Rispondi citando
grazie mille ragazzi e buonaserata!


17/01/2012, 22:59
Profilo

Iscritto il: 19/05/2010, 11:44
Messaggi: 186
Rispondi citando
Escluso razze autoctone :D
Non credo che puoi acquistare un maiale come la cinta senese a 3 € o una qualsivoglia razza che per arrivare a 130 kg impiega un anno e mezzo
O forse si?

Se cosi fosse ditemelo perche' ne sto acquistando uno da ingrassare al semibrado per un norcino


18/01/2012, 9:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Le razze diciamo autoctone normalmente hanno merchiati di nicchia e sono pagate a prezzi maggiori, anche 6/7 € al kg/pv, saluti, Mario


18/01/2012, 11:23
Profilo

Iscritto il: 16/01/2011, 18:54
Messaggi: 555
Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
Rispondi citando
PER 3 EURO NON SO CHE MAIALE RIUSCITE A COMPRARE SICURAMENTE IL PREZZO SI RIFERISCE PER UN CAMION COMPLETO E NON AL COSTO DI UN SINGOLO ANIMALE SEMIBRADO IO HO VENDUTO MAIALI NERI CALABRESI A 6 EURO .MARIO HA FATTO UNA VALUTAZIONE BUONA GIUSTAMENTE TENENDO CONTO DELL'ESPERIENZA MATURATA


18/01/2012, 14:20
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao a tutti!
Riporto offerta pervenutami e parliamo di acquisto per consumo casalingo max 4 animali:
"Trattasi di suini pesanti (carne matura) per prodotti di qualità, sono suini con Certificazione Biologica allevati con pascolo in libertà di anni 2, peso 300 kg di media. Razza Large White/Landrace x Duroc.
Euro 3,00/kg peso vivo.

ciao mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


18/01/2012, 16:49
Profilo WWW
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Per correttezza, debbo fare una nota! ed è che si tratta di un'occasione "sottoprezzo", non è certamente questo il prezzo di mercato.
saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


18/01/2012, 21:56
Profilo WWW

Iscritto il: 16/03/2009, 0:30
Messaggi: 96
Rispondi citando
mf, quando scrivi "sono suini con Certificazione Biologica" a cosa ti riferisci?
ci sono dei parametri per richiedere tale certificazione e chi la da?
grazie enrico


30/01/2012, 23:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy