|
Autore |
Messaggio |
pasol76
Iscritto il: 04/01/2012, 23:09 Messaggi: 8
|
ciao secondo voi può essere vero di riuscire a vendere un maiale sui 100/120kg allevato allo stato semibrado a 700/800euro vivo in lombardia? a prescindere da questa informazione che ho sentito da un contadino quanto dovrei pagarlo o perlomeno quanto si dovrebbe pagarlo al kg? grazie
|
17/01/2012, 22:03 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68909 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Già visto se c'è qualcosa qui? suini-f19/prezzi-suini-t33925.htmlCiao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
17/01/2012, 22:24 |
|
|
fiordisalumi
Iscritto il: 13/03/2010, 21:53 Messaggi: 159 Località: Tursi (Matera)Basilicata
Formazione: diploma
|
Ciao Paso76,il massimo che devi pagare un suino cresciuto allo stato semibrado e alimentato con prodotti vegetali(fai attenzione chiedi informazioni) devi pagarlo massimo 3 eruo al kg.
|
17/01/2012, 22:33 |
|
|
pasol76
Iscritto il: 04/01/2012, 23:09 Messaggi: 8
|
grazie mille ragazzi e buonaserata!
|
17/01/2012, 22:59 |
|
|
maialesetoloso
Iscritto il: 19/05/2010, 11:44 Messaggi: 186
|
Escluso razze autoctone Non credo che puoi acquistare un maiale come la cinta senese a 3 € o una qualsivoglia razza che per arrivare a 130 kg impiega un anno e mezzo O forse si? Se cosi fosse ditemelo perche' ne sto acquistando uno da ingrassare al semibrado per un norcino
|
18/01/2012, 9:47 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Le razze diciamo autoctone normalmente hanno merchiati di nicchia e sono pagate a prezzi maggiori, anche 6/7 € al kg/pv, saluti, Mario
|
18/01/2012, 11:23 |
|
|
francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
|
PER 3 EURO NON SO CHE MAIALE RIUSCITE A COMPRARE SICURAMENTE IL PREZZO SI RIFERISCE PER UN CAMION COMPLETO E NON AL COSTO DI UN SINGOLO ANIMALE SEMIBRADO IO HO VENDUTO MAIALI NERI CALABRESI A 6 EURO .MARIO HA FATTO UNA VALUTAZIONE BUONA GIUSTAMENTE TENENDO CONTO DELL'ESPERIENZA MATURATA
|
18/01/2012, 14:20 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ciao a tutti! Riporto offerta pervenutami e parliamo di acquisto per consumo casalingo max 4 animali: "Trattasi di suini pesanti (carne matura) per prodotti di qualità, sono suini con Certificazione Biologica allevati con pascolo in libertà di anni 2, peso 300 kg di media. Razza Large White/Landrace x Duroc. Euro 3,00/kg peso vivo.
ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
18/01/2012, 16:49 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Per correttezza, debbo fare una nota! ed è che si tratta di un'occasione "sottoprezzo", non è certamente questo il prezzo di mercato. saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
18/01/2012, 21:56 |
|
|
enricoparol
Iscritto il: 16/03/2009, 0:30 Messaggi: 96
|
mf, quando scrivi "sono suini con Certificazione Biologica" a cosa ti riferisci? ci sono dei parametri per richiedere tale certificazione e chi la da? grazie enrico
|
30/01/2012, 23:04 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|