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fedegiac
Iscritto il: 05/02/2011, 0:46 Messaggi: 79 Località: valtellina
Formazione: perito agrario
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CIAO A TUTTI! è DA DUE ANNI CHE ALLEVO UN MAIALE ALL'ANNO PER AUTOCONSUMO. ACQUIST PERò FARINACCIO E CRUSCA AL CONSORZIO AGRARIO PAGANDO 13 EURO UN SACCO DA 25 CHILI. QUANCUNO CONOSCE AZIENDE AGRICOLE A CUI POSSO RIVOLGERMI PER ACQUISTARE I SUDDETTI PRODOTTI A PREZZI PIà CONVENIENTI? GRAZIE MILLE!
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01/04/2013, 22:26 |
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angeloragno
Iscritto il: 06/12/2012, 11:52 Messaggi: 786 Località: Mottola (Ta)
Formazione: maratoneta da tavola
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E un furto quello che paghi per 25 kg io pago 14.00euro 40kg di misto per suini da ingrasso il farinaccio di frumento 11.00euro 40kg
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01/04/2013, 22:42 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Verificate che siano gli stessi prodotti ... di solito vi è confusione !!!
Farinetta Sottoprodotto ottenuto dalla fabbricazione della farina di frumento, partendo dal grano pulito o dal farro decorticato. È costituito principalmente da parti della mandorla farinosa, da piccoli frammenti del tegumento esterno e da pezzetti di chicchi.
Farinaccio Rappresenta, assieme alla farinetta, l'ultimo sottoprodotto della molitura prima della farina per uso alimentare umano. Il farinaccio contiene ancora una certa quota, variabile, di scaglie minute di crusca, per cui il suo colore risulta più o meno bruno. La resa si aggira attorno al 4% del frumento di partenza. Se il prodotto contiene anche la frazione di tritello, il suo valore nutritivo risulta più basso.
Tritello Rappresenta il residuo dell'ultima svestitura; è costituito da piccole scaglie di crusca, frammenti di germe e farina. In dipendenza dell'entità più o meno elevata di quest'ultima, il colore tende al biancastro o al grigiastro. La resa in tritello è 4-5 kg per 100 kg di frumento. In certi diagrammi di lavorazione il tritello non viene separato come tale e rimane mescolato al farinaccio. Contiene meno del 9.5% di fibra grezza.
saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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02/04/2013, 18:24 |
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