27/11/2012, 19:09
27/11/2012, 20:25
ReTarquinio ha scritto:Si presso allevamenti intensivi il costo è di circa 3,30-3,70 euro al kilo .
ReTarquinio
28/11/2012, 12:00
28/11/2012, 13:50
ReTarquinio ha scritto:Si presso allevamenti intensivi il costo è di circa 3,30-3,70 euro al kilo . ReTarquinio
28/11/2012, 16:21
ReTarquinio ha scritto:C0sa intendi per macellato ?
Comunque ottimo prezzo !
ReTarquinio
28/11/2012, 20:35
29/11/2012, 11:45
30/11/2012, 11:56
SirAlexPilgrims ha scritto:Grazie per le delucidazioni a milli e mfCarpentieri..
Per quanto riguarda i controlli li facciamo ogni volta che ruotiamo le colture quindi penso e spero che l'asl mi dica le cose come stanno.
01/12/2012, 12:16
Tosco ha scritto:Proprio oggi, durante una tremenda giornata di piogge e temporali, mi son messo carta e penna a far due conti.
Quando tra di un mese macellerò le mie due scrofe, non chiederò meno di 5€/kilo peso a vivo.
Si tratta di animali di "bigio" (incrocio tra Cinta Senese e Large White).
Le spese di trasporto e del mattatoio sono a carico del cliente.
Ho già due possibili clienti, ed altri due che sono in attesa: non posso fare (e non voglio fare) un prezzo inferiore.
Mi sono confrontato con un altro agricoltore, che come me alleva pochi capi all'anno, ed il prezzo è il medesimo: animali vissuti all'aperto, e allevati con prodotti aziendali rigorosamente da agricoltura naturale, e poi tanta erba, frutta, verdura, ghiande e castagne.
Per fare un maiale di 180-200 Kg mi ci vogliono 18-20 mesi
Non credo sia giusto svendere e svalutare i propri prodotti, nè tantomeno svalutare il proprio lavoro.
Con questo non addito (assolutamente) chi fa prezzi inferiori, ma semplicemente dico che io non me lo posso permettere.
01/12/2012, 21:04
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.