|
Autore |
Messaggio |
Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
|
geo ha scritto: Cmq mi pare che si era iniziato a parlare di suinetti da vita, e nn di animali da macello. Secondo me sui suinetti, c'è chi esagera, se ne approfittano e danno batoste impressionanti. Per il discorso suini da macello, pagarlo di più se ben allevato ci sta tutto, però fatevi una domanda...chi è che cresce un suino con "amorevoli cure" per poi venderlo ad un privato?? Se avete questa fortuna di conoscere e fidarvi allora compratelo sennò desistete... Ti dico questo. Sono un contadino, e con la mia azienda punto all'autosufficienza. Vendo solo l'esubero. ..Ma con i maiali mi stò appassionando eho deciso di "allargarmi" macellando due animali all'anno. Le amorevoli cure e l'alimentazione sono le medesime. Credo che, a fronte di un allevamento numeroso, sia difficile mantenere una linea di coerenza. io sono un promotore dei piccoli allevamenti familiari, e credo che le nostre campagne avrebbero (e avranno) molto da dire ancora in questo settore..e non solo quello del suino. Pagare qualcosa in più per avere la certezza di mangiare sano...beh, credo possa (e debba ) essere un fatto di ORDINARIETA' e non più di elite. Tutto dovrebbe essere fatto a misura d'uomo..e allora sarebbe comune e facile trovare maiali allevati con amore e passione.
|
09/03/2012, 16:20 |
|
|
|
|
geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
|
Tosco io mi fido solo di me stesso Battute a parte, secondo me si deve vermanete conoscere bene e soprattutto fidarsi di chi te lo da. Personalemte di furbetti ne ho visti fin troppi, io quello che mangio me lo cresco io, il resto Spesso, quando vado a comprare i pulcini, incontro i vecchietti che allevano i polli "ruspanti" e li vendono, i polli lli comprano dallo stesso venditore mio in più però loro rispetto a me comprano anche vari antibiotici, mangimi medicati ecc ecc
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
|
09/03/2012, 20:57 |
|
|
kiko22
Iscritto il: 24/02/2012, 20:08 Messaggi: 27
|
se mi permettete l'ntervento, io personalmente allevo a livello amatoriale cinta senese, 2 scrofe, 1 verro e diversi suinetti, il prezzo a lkg e completamente diverso dal large white, inoltre allevare maiali allo stato brado o semi brado e diverso da allevarli in stalla al chiuso. solo il fatto che lo scorso settembre ho speso circa € 900,00 per acquistare dalla ditta cifarelli l'aspira ghiande/castagne, be spero sarete daccordo con me che un animale del genere, allevato come una volta, ha un prezzo decisamente più alto. e credetemi, il sapore sia come razza sia per quello che mangia e davvero diverso. ciao
.
|
19/03/2012, 22:26 |
|
|
Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
|
kiko22 ha scritto: se mi permettete l'ntervento, io personalmente allevo a livello amatoriale cinta senese, 2 scrofe, 1 verro e diversi suinetti, il prezzo a lkg e completamente diverso dal large white, inoltre allevare maiali allo stato brado o semi brado e diverso da allevarli in stalla al chiuso. solo il fatto che lo scorso settembre ho speso circa € 900,00 per acquistare dalla ditta cifarelli l'aspira ghiande/castagne, be spero sarete daccordo con me che un animale del genere, allevato come una volta, ha un prezzo decisamente più alto. e credetemi, il sapore sia come razza sia per quello che mangia e davvero diverso. ciao
. Concordo su tutto.
|
19/03/2012, 22:34 |
|
|
giangavino
Iscritto il: 18/04/2012, 1:15 Messaggi: 1 Località: Bottidda
|
Buonasera Mario, buonasera Francesco.... Mi presento mi chiamo Giangavino Cau e vi scrivo dalla sardegna (non fatevi ingannare dal mio tipico nome del nord) voevo congratularmi con voi per tutte le risposte esaudienti che date...stavo dando uno sguardo ai vari argomenti e li ritengo moto ma molto interessanti. In questi giorni appena avrò un pò di tempo approffondirò la conoscenza sui suini ed altri animali, premetto che io non ho azienda ma solo del bestiame per il fabisogno casalingo son sicuro che da Voi otterrò ottimi consigli!!! grazie e buonaserata
|
18/04/2012, 1:29 |
|
|
rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
|
,mi sorge una domanda..qualcuno ha detto che se si va a prendere un maiale da un allevatore questi lo vende a 4 euro kg....il medesimo allevatore( parlo di grossi allevamenti) vende a un grossista per 2 euro al kg....se ci arriva...quindi vendere a 4 euro sarebbe una furbata dell allevatore nei confronti del povero cliente.....secondo me è un furto del grossista acquistare a due euro invece....! a livello di suini allevati all aria aperta o cmq in maniera artigianale credo che 4.5- 5.5 euro a peso morto buono...considerando che in macelleria a quel prezzo non si acquisterebbero neanche le ossa...
|
24/04/2012, 21:20 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
Cita: credo che 4.5- 5.5 euro a peso morto buono...considerando che in macelleria a quel prezzo non si acquisterebbero neanche le ossa...
rumeno questa parte del tuo messaggio non ha molto senso tu parli delle mezzene che poi vanno lavorate ed hanno dello sfrido, a quel prezzo i vari tagli di carne ti usciranno a circa 10 euro al kg io in macelleria la polpa la vendo a 6 euro, coppa e carrè 6,50, costine e pancetta 5,50
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
26/04/2012, 23:23 |
|
|
coniglilive
Iscritto il: 08/07/2012, 20:09 Messaggi: 327 Località: Veneto
|
Tosco ma non usi mais?
|
03/09/2012, 14:35 |
|
|
Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
|
coniglilive ha scritto: Tosco ma non usi mais? Diciamo che il mais copre il 10% dell'alimentazione del maiale...e per lunghi periodi dell'anno non lo somministro. Io tendo a dare da mangiare quello che produco, e producendo per lo più orzo e favino, è questo quello che do ai miai maiali. Poi...non riesco a trovare mais che sia certificato come non transgenico... ...motivo in più per starmene alla larga. Come gia detto, mantenedo un piccolo allevamento, punto al ciclo chiuso in fatto di produttività e alimentazione, e quindi evito di acquistare mangimi non miei. Ai miei maiali comunque dò anche molte zucche da foraggio, moltissima erba fresca, talvolta del fieno, crusca di grano duro, e poi tanta frutta, verdura, ghiande e castagne (sono castagnicoltore).
|
03/09/2012, 15:37 |
|
|
lsvarenne
Iscritto il: 02/01/2011, 1:50 Messaggi: 55 Località: sorrento
Formazione: maturità classica
|
aldo ..la vendi poco...troppo poco...io salciccia e costolette 8 euro...prosciutto 9 euro. peccato ke siete un pò tutti fuorizona..io i maiali..allevati solo con crusca , tritello, mais e carrube li vendo a 320 al kg peso vivo.240, 250kg..adesso...tra qualke mese supereranno i 300 kg..ne vendo solo qualcuno agli amatori..il resto me li lavoro tutti...ciao
|
09/09/2012, 19:03 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|