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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Il prezzo all'ingrosso di un suino pesante (170-180kg e oltre) attualmente è intorno a 1,5€. Che io sappia i privati fanno ×2+ Iva. Quindi 3,3€ se non sbaglio, poi dipende se è un LW puro oppure no, se è un prezzo trattabile, cosa ha mangiato, ecc. Il privato in sostanza fa il prezzo che vuole, bisogna vedere se trova chi compra.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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10/01/2017, 17:19 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Anche nella mia zona i parametri sono quelli indicati da milli, per il prezzo che hai indicato, qui da me trovi animali bradi minimo 16-18 mesi, finiti a castagna o ghianda, e a volte già in mezzena, dipende dalla contrattazione.
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10/01/2017, 20:57 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Che vi sembra il prezzo di 5 euro/kg pv per un suino pesante cresciuto bene ma pur sempre una razza migliorata (large white, landrace, danese)? A me sembra un pochino elevato, anche se allevato con solo granaglie e ghiande
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28/08/2017, 21:37 |
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NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
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Secondo me 5 euro al kg possono essere tanti. ... se si parla di suini di 250kg è una bella cifra. Ma se il cliente apprezza il lavoro che c'è dietro un suino del genere. .. dove c'è un anno e mezzo di duro impegno per coltivare le materie prime più l'acquisto Del lattonzolo ci può stare. Però sarà una clientela molto molto limitata. Parliamo di 250x5=1250
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29/08/2017, 11:13 |
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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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Il prezzo è strettamente legato anche al peso ed all'età dell'animale.
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17/10/2018, 23:35 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Iengo ha scritto: Il prezzo è strettamente legato anche al peso ed all'età dell'animale. Vedo che sei ciociaro: sapresti dirmi il prezzo attuale "che circola in zona" tra privati per un suino migliorato di circa 200 kg (quindi 12/13 mesi di età)?
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01/12/2018, 16:58 |
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camillo75
Iscritto il: 15/01/2018, 16:40 Messaggi: 53 Località: Roma (terreno in Umbria)
Formazione: In agricoltura, nulla.
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Buongiorno a tutti. Ho intenzione di acquistare un maialino di cinta senese, da tenere fino a dicembre/gennaio prossimi. Un'azienda da me contattata propone maialini ad €7/Kg.. Perciò, il maialino di 50 kg. verrebbe €350 euro. E' un po' alto o è un prezzo giusto? Grazie.
_________________ Oliveto in Umbria (Terni). 620 piante in totale, di cui 440 giovani. Trattore FIAT 480 con rimorchio ed attrezzi. Abbacchiatore elettrico AIMA Twist. Recente acquisto: potatore elettronico Zanon Rino con zainetto batteria Drive 1700S.
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15/01/2019, 16:07 |
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NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
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Nella mia zona il nero di Calabria va a 5 euro al kg La cinta Non saprei
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15/01/2019, 16:23 |
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piero70
Iscritto il: 04/03/2015, 15:17 Messaggi: 57 Località: Provincia di Torino
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Buongiorno, come primo tentativo ho fatto crescere in box (con annesso un piccolo pezzettino di terreno) un maialino, comprato i primi di settembre (20Kg) e macellato una settimana fa (100Kg)... ma la resa è stata tragica (73Kg tolte testa, viscere, ossa, vertebre e piedi); Dopo il taglio e la nettatura (eliminazione delle vene, nervetti, veli, sugna, ecc... fastidiosi nei salumi e si trovano sopratutto nella spalla) la resa di carne è stata di 55Kg. La carne è buona anche perchè è stato alimentato con roba genuina (cereali ecc); Quest'anno ho fatto (ricette calabresi) 10Kg salsiccia, 12Kg soppressata, 3,5Kg 'nduja, 6Kg schiacciata, n°3 da 1,5Kg filetto, 2Kg pancetta, n° 3 da 2Kg capocollo, 1,5Kg guanciale, 2Kg lardo + circa 30Kg di carne da congelatore (pancetta, capocollo, salsiccia, costine, lonza, spezzatino, trita)... circa 80Kg di carne, ovviamente ho dovuto comprare carne oltre a quella macellata da me! Vorrei organizzarmi meglio il prossimo anno per ottenere un maiale di almeno 150Kg (peso vivo), ma con una resa di carne (abbastanza magra per fare salami) di almeno 85Kg, quindi non molto "grasso" e con la possibilità di farlo crescere in circa 8 mesi (da giugno a gennaio). Ho letto nel forum che le razze che andrebbero bene per i miei scopi sono: large white / landrace / durok / nero di calabria mi confermate? di quale peso iniziale comprarlo e dove?
Grazie molte, Piero PS abito in provincia di Torino
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01/02/2019, 14:26 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Perché l'hai macellato così presto? Tra l'altro la carne di un suino così giovane (pressapoco 7 mesi scarsi, se non sbaglio) non è particolarmente adatta a fare salumi. P.s. inserisci la tua località (provincia o almeno la regione) nel tuo profilo, si accede da Pannello di Controllo Utente. Per quanto riguarda l'acquisto del suino prova a vedere nella sezione 'Allevamenti' , sempre nella barra in alto.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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01/02/2019, 14:36 |
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