|
Autore |
Messaggio |
frida93
Iscritto il: 07/09/2015, 11:55 Messaggi: 171 Località: volterra pisa
Formazione: perito agrario
|
non lo sò bisognerebbe vedere con cosa li alimentano e quanto pagano la materia prima, la manodopera e di tasse! comunque io non ti dico di fare soldi perchè non è vero, ma io vendo a privati sempre i soliti e per passa parola, a 4 € il kg per maiali di 13 mesi cresciuti al semibrado in 2,5 ha, compreso il viaggio al mattatoio con mezzo propio autorizzato ( 15 km ), e ad alcuni gli vado pure a lavorarlo a casa certamente non è il mio primo lavoro però sai in que periodi in campagna non abbiamo da fare molto e quindi si può fare. loro ti posso garantire che sono abituati a questi animali quando mangiano quelli se ne rendono conto!
|
28/05/2016, 22:55 |
|
|
|
|
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
|
frida93 ha scritto: non lo sò bisognerebbe vedere con cosa li alimentano e quanto pagano la materia prima, la manodopera e di tasse! comunque io non ti dico di fare soldi perchè non è vero, ma io vendo a privati sempre i soliti e per passa parola, a 4 € il kg per maiali di 13 mesi cresciuti al semibrado in 2,5 ha, compreso il viaggio al mattatoio con mezzo propio autorizzato ( 15 km ), e ad alcuni gli vado pure a lavorarlo a casa certamente non è il mio primo lavoro però sai in que periodi in campagna non abbiamo da fare molto e quindi si può fare. loro ti posso garantire che sono abituati a questi animali quando mangiano quelli se ne rendono conto! 4 euro sono un bel prezzo secondo me. ...se gli animali hanno un buon accrescimento è una buona resa al macello di guadagna bene dalle mie parti si vendono il suinetto ha quel prezzo....I grassi a privati 3,5
|
28/05/2016, 23:46 |
|
|
sciolto80
Iscritto il: 07/06/2013, 22:42 Messaggi: 585 Località: salerno
Formazione: diploma istituto agrario
|
4 euro al kg per me significa svendere un prodotto che meriterebbe più rispetto......nella mia zona il maiale casereccio meno di 6-7 euro al kg non te lo fa nessuno.....il macellaio di pete 4 euro al kg per poi rivenderlo a 6 euro.......io li ho acquistati a 100 kg e 2,70 euro al kg......quindi è gennaio sicuramente non li regalo a 4 euro.....Non ci copro nemmeno le spese per l alimetazione
_________________ chiacchier e tabbaccher e lignamme o banc e napule nun e mpegne
|
05/08/2016, 0:48 |
|
|
sciolto80
Iscritto il: 07/06/2013, 22:42 Messaggi: 585 Località: salerno
Formazione: diploma istituto agrario
|
Un mio amico in provincia di Catanzaro l anno scorso ne ha venduto uno di 250 kg e 7,50 euro al kg...ha recuperato le spese iniziali per l acquisto dei maiali....ha coperto tutte le spese alimentari e il suo maiale gli è venuto praticamente gratis.....io dico che chi capisce la qualità del prodotto lo paga per quello che realmente vale.....4 euro mi sembra un prezzo da maiale danese cresciuto con chissà quali porcherie
_________________ chiacchier e tabbaccher e lignamme o banc e napule nun e mpegne
|
05/08/2016, 0:55 |
|
|
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
|
sciolto80 ha scritto: Un mio amico in provincia di Catanzaro l anno scorso ne ha venduto uno di 250 kg e 7,50 euro al kg...ha recuperato le spese iniziali per l acquisto dei maiali....ha coperto tutte le spese alimentari e il suo maiale gli è venuto praticamente gratis.....io dico che chi capisce la qualità del prodotto lo paga per quello che realmente vale.....4 euro mi sembra un prezzo da maiale danese cresciuto con chissà quali porcherie Sono d'accordo con te sul fatto CHE CHI CAPISCE LA QUALITÀ LA PAGA. .. È proprio quello il problema che ho io dalle mie parti la gente che capisce la qualità purtroppo è finita mio padre vendeva 10 suini del peso circa 160-170 kg è il cliente apprezzava quello che comprava si "sporcava" le mani per preparare i salumi è lì gustava con piacere. .. Oggi invece non comprano più dall'allevatore ...ma vanno in macelleria a comprare carni suine di chissà quale provenienza è a questo punto si sporcano solo le labbra ...è non apprezzano il nostro lavoro delle volte nel mio paese abbiamo dei battibecchi tra amici perché io come allevatore secondo loro ho i prezzi troppo alti perché sono abituati ai sconti delle macellerie e ti vengono a dire che i suini sono tutti uguali. ... A questo punto mi converrebbe vendere all'ingrosso a commercianti o macellai anche se quadagno poco ma almeno faccio solo il lavoro di allevatore. ... Io con mio padre visto che lui ha abbandonato l'allevamento dei suini da 10 anni ne teniamo uno solo per consumo domestico ....ci litighiamo sempre perché io vorrei avviare un allevamento di suini da ingrasso ...è lui mi dice di lasciare perdere vista la situazione. ...
|
05/08/2016, 16:29 |
|
|
sciolto80
Iscritto il: 07/06/2013, 22:42 Messaggi: 585 Località: salerno
Formazione: diploma istituto agrario
|
Nico tu padre ha ragione.....io adesso ne ho due presi in società con un amico,la mia idea era di macellarne uno e dividercelo e il secondo di venderlo......ovviamente ad un prezzo consono....se devo venderlo ad un macellaio e 4 euro e dopo lui lo rivende ad 8 euro facendo il figo con i clienti dicendo che è un maiale casereccio....bhe mi macello pure il secondo......io a meno di 5 euro non lo vendero' mai perché a pulire la m...a sotto ci vedo io.....ma è anche una questione di qualità io mi spacco la schiena per raccogliere castagne ghiande e poi lo devo regalare....giammai
_________________ chiacchier e tabbaccher e lignamme o banc e napule nun e mpegne
|
05/08/2016, 17:37 |
|
|
sciolto80
Iscritto il: 07/06/2013, 22:42 Messaggi: 585 Località: salerno
Formazione: diploma istituto agrario
|
Comunque per quello che sento dire in giro dagli allevatori privati.....nella mia zona.....il maiale casereccio sì vende ancora bene......ci sono ancora molte persone che lo acquistano prenotandolo a gennaio per l'anno successivo....insomma i privati che allevano 5-6 capi all'anno riescono tranquillamente a piazzarli in inverno.
_________________ chiacchier e tabbaccher e lignamme o banc e napule nun e mpegne
|
05/08/2016, 18:19 |
|
|
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
|
sciolto80 ha scritto: Comunque per quello che sento dire in giro dagli allevatori privati.....nella mia zona.....il maiale casereccio sì vende ancora bene......ci sono ancora molte persone che lo acquistano prenotandolo a gennaio per l'anno successivo....insomma i privati che allevano 5-6 capi all'anno riescono tranquillamente a piazzarli in inverno. Sì hai ragione Cmq un allevatore con 5-6 capi non può costruire un reddito ha bisogno di un giro ben più consistente. ...
|
05/08/2016, 21:44 |
|
|
sciolto80
Iscritto il: 07/06/2013, 22:42 Messaggi: 585 Località: salerno
Formazione: diploma istituto agrario
|
Ovviamente io parlo di privati......e cioè dì quello che vogliono solo arrotondare le entrate familiari
_________________ chiacchier e tabbaccher e lignamme o banc e napule nun e mpegne
|
06/08/2016, 8:19 |
|
|
sciolto80
Iscritto il: 07/06/2013, 22:42 Messaggi: 585 Località: salerno
Formazione: diploma istituto agrario
|
Ovviamente io parlo di privati......e cioè dì quello che vogliono solo arrotondare le entrate familiari
_________________ chiacchier e tabbaccher e lignamme o banc e napule nun e mpegne
|
06/08/2016, 8:21 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|