|
Autore |
Messaggio |
frida93
Iscritto il: 07/09/2015, 11:55 Messaggi: 171 Località: volterra pisa
Formazione: perito agrario
|
scusate un attimo allora per capire.. io ho 4 maiali allo stato brado 2,5 ha con bosco sempre alimentati con farine aziendali biologiche dal peso di 50 kg, 2 sono per me 2 per amici a quanto si puo aggirare un prezzo giusto per loro e per me? grazie
|
20/10/2015, 7:33 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Per definire prezzo di vendita, occorre precisare: -Prezzo a peso vivo o mezzena -Razza; -Tipo di allevamento; -Mesi età -Peso vivo (del suino al momento della vendita);
Per esempio, io un suino : Grigio del casentino, allevato semibrado, di 24/28 mesi dal P.V. di 200/220kg - Macellato per cui in mezzena, lo pago franco allevatore € 5,50/Kg IVA compresa. Piccolo dettaglio, parlando di mezzena si intende un peso al netto del quinto-quarto e testa, che non si pesano ma che ritiro. saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
22/10/2015, 19:22 |
|
|
frida93
Iscritto il: 07/09/2015, 11:55 Messaggi: 171 Località: volterra pisa
Formazione: perito agrario
|
la rarra è large wite (non sò come si scrive) allevamento semi brado peso circa 160 hanno circa 8 mesi penso, perchè quando li ho comprati non sò quanto avevano erano circa 100 kg queto è quello che sò! volevo aggiungere che non sono stati alimentati a miscela ma a mangime autoprodotto!
|
22/10/2015, 21:16 |
|
|
frida93
Iscritto il: 07/09/2015, 11:55 Messaggi: 171 Località: volterra pisa
Formazione: perito agrario
|
dimenticavo il prezzo a peso vivo grazie!!!!
|
22/10/2015, 21:20 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Salve Frida93, Ok per cui parliamo di un normale suino pesante; Se lo hai acquistato sui 100Kg avrà avuto circa 5 mesi per cui hai già un costo di riferimento, sul nuovo prezzo non potrai avere una grossa ricarica. Tralasciando quanto tu possa averlo pagato, in linea generale per portare un suino a 160 Kg vi sono questi costi: Acquisto lattone (30kg)= € 120,00; Mangime da 30 a 160kg - 600 x 0,275 = € 165,00 Altre spese - spese fisse =€ 150,00 Ricavo 30% - ricarica =€130,00 Per cui totale €565,00/ kg 160 = €3,53 .... la tua forchetta sarà da € 3,50 a 4,00 penso che per il discorso del mangime auto prodotto è la disponibilità di spazi del semibrado puoi spingerti a € 4,50 NB: Che comunque il mangime autoprodotto non è detto che sia di qualità superiore ad un buon mangime equilibrato di commercio Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
22/10/2015, 22:48 |
|
|
frida93
Iscritto il: 07/09/2015, 11:55 Messaggi: 171 Località: volterra pisa
Formazione: perito agrario
|
grazie per le risposte più o meno quello che pensavo io! per il mangime autoprodotto intendo sensa sostanze aggiunte come " antibiotici o altre sostanze". ma per il sapore che può dare alla carne delle buone grazaglie macinate e bilanciate! lo dico per esperienza fatta con i conigli della differenza di sapore alimentati a miscela o con del buon mangime e del buon fieno! penso che sia piu o meno la stessa cosa, sensa dimenticare il costo.
|
23/10/2015, 21:32 |
|
|
piggly
Iscritto il: 04/01/2016, 22:04 Messaggi: 30 Località: Sardegna
Formazione: Laurea in scienze dell'amministrazione
|
Salve, scusate se rispolvero questo argomento.. molto interessante. Io personalmente non sono d'accordo. al livello di vendita all'ingrosso si deve considerare che anche il mangime è all'ingrosso, vale a dire che si tratta di mangime economico (nel caso un allevatore abbia un enorme allevamento di suini); ma se tu vai da un allevatore che ha 5-10 maiali non stiamo parlando di ingrosso: pulizia personalizzata ogni giorno, mangime selezionato con favette, farina di grano, farina d'orzo, frutta, verdura e ghiande, e poi vengono tenuti in porcilaia non allo stato brado. Qui in Sardegna (nella mia zona) il prezzo è di 3 euro al kg ma è veramente un furto. Non mi sembra giusto. Noi abbiamo maiali e li teniamo come gioiellini, ci rifiutiamo di venderli a quel prezzo.
|
11/01/2016, 10:58 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Nessuno dice che il prezzo sia giusto o rapportato alla qualità del prodotto. Considera che anche gli allevamenti grossi hanno i loro problemi visto che il bollettino del suino di 175kg attualmente è di 1.270€/kg! E noi in Italia non possiamo dare sottoprodotti come invece avviene all'estero! Purtroppo tu puoi tenerti il tuo suino per non svenderloma questo continuerà a costarti srmpre di più e chi compra questo lo sa e se ne approfitta.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
11/01/2016, 11:18 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
P.s tu non sai quante porchette lombarde sono arrivate sulle tavole sarde per Natale. Voi non abbassate i prezzi e i commercianti li comprano altrove, questa è la realtà.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
11/01/2016, 11:20 |
|
|
piggly
Iscritto il: 04/01/2016, 22:04 Messaggi: 30 Località: Sardegna
Formazione: Laurea in scienze dell'amministrazione
|
Se quello che dici è vero... I Sardi avranno sicuramente notato la differenza....
|
11/01/2016, 12:38 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|