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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Ecco, già non capisco il prezzo. Se guardi la tabella ersaf all'inizio della discussione vedi che c'è un prezzo diverso a seconda del peso del suino: un suinetto di 20 kg costa un tot al kg che è molto di più del costo di un suino di 50 o 100kg. Io vorrei sapere : i suinetti pesano tot e costano tot al kg. Questo sarebbe un discorso chiaro, tanto per cominciare . Altra cosa: il costo è diverso se si tratta di privato o p.iva , quello da privato può essere anche doppio. Inoltre dipende quanti se ne prendono, se ne prendi più di 100 si paga prezzo d ingrosso più un premio visto che è biologico, ma si può trattare. I rischi sono legati al fatto che tu non hai esperienza e lui sa bene come vanno le cose. .. Non è vero che un suino biologico non può crescere, in realtà la crescita finale dipende dalla genetica non dall'alimentazione che si presume essere di qualità. Semmai di potrebbe affermare che il cinta raggiunge certi pesi e basta.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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07/06/2014, 20:43 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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P.s un terreno vicino al raccordo anulare non è l'ideale per il biologico, manco per sogno.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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07/06/2014, 20:45 |
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Roberto1981Focene
Iscritto il: 25/03/2014, 23:15 Messaggi: 31 Località: Fiumicino
Formazione: Maturità scientifica
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Io i suini posso metterli solo vicino il raccordo, la possibilità di aggiudicarmi il lotto mi è data li. Il prezzo che mi ha proposto il venditore è per dei suini piccoli che mi ha spiegato non arrivano a superare i 150 kg e solitamente pesano intorno ai cento. Mi ha detto anche che allevandoli biologicamente non superano quel peso per genetica. Poi il prezzo al kg non lo ha menzionato proprio, 200-300 per scrofe e verri, ed ho capito che dovrei dedicare 4 ettari per avere 6 famiglie e altri 3 ettari per nutrirli di seminativo. Sembra che sia chiaro che di agricoltura non ne so quasi nulla, mi piace molto ma in pratica leggo su internet da due anni o poco più. Grazie buona giornata!
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09/06/2014, 10:22 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Ti ripeto: il prezzo del suino non è calcolato su quello che raggiungerà, ma al peso attuale. In parole povere, un suino di 20 kg a 10€ al kg potrebbe essere caro, pur considerando che che è un cinta biologico, un suino di 80-100 KG è un affare. Se vuoi avere un azienda non puoi accontentarti di sapere che sono suini piccoli, devi stabilire un peso al kg, portare il carico su una pesa e di lì stabilire l'importo della fattura. Quando vai a caricare devi essere lì anche tu e lasciare indietro tutti quelli brutti, sarebbe meglio portarsi un amico esperto , anche a pagamento. Altrimenti la fregatura è dietro l angolo Non conosco il disciplinare e i controlli del biologico, ma i tuoi saranno suini biologici conditi con piombo e idrocarburi.
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09/06/2014, 11:00 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Non ho capito quanti suini prendi. 200 o 300 oppure solo una decina? Se avrai 6 famiglie non avrai bisogno di 6 verri, basta 1 o 2 o anche nessuno( in caso di inseminazione artificiale).
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09/06/2014, 11:05 |
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Roberto1981Focene
Iscritto il: 25/03/2014, 23:15 Messaggi: 31 Località: Fiumicino
Formazione: Maturità scientifica
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Condimento dei suini a parte, l'allevatore sembra essere l'unico nel lazio, a lui dovrei proporre un partnerariato per i primi 5 anni ed ha le certificazioni e pure molta voglia di spiegare e aiutarmi ad iniziare; viste e considerate le tue di delucidazioni sul prezzo sono teso a valutare quello proposto di prezzo (200 euro la scrofa-300 il verro) indicativo un po' alto ma per essermi un po' meglio di aiuto sapresti il prezzo al kg per i suinetti provenienti da allevamenti biologici? Poi vorrei escludere di portarmi un esperto a pagamento perché si è dimostrato molto socievole l'allevatore e mi ha detto chiaramente che il prezzo finito dipende anche dalla purezza del maiale. Saprebbe aiutarmi a definire i recinti a preparare il mangime e credo anche ad istruirmi sulla lavorazione dei porcelli. Ora il mio problema inizia ad essere un altro: la Coldiretti mi ha detto che non aiutano le persone intenzionate a partecipare al bando che mi interessa perché a dire loro poco chiaro e vago, una perdita di tempo in poche parole, Io però resto al primo insediamento ed oltre che del terreno ho bisogno di aiuto nel preparare progetto, Buissness plan, richiesta di finanziamento, valutazioni varie.... Dalla Coldiretti ho cambiato rotta verso la Confagricoltura, tutti in riunione fino alle 15:00, poi telefono. Ringrazio per la collaborazione.
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09/06/2014, 13:12 |
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Roberto1981Focene
Iscritto il: 25/03/2014, 23:15 Messaggi: 31 Località: Fiumicino
Formazione: Maturità scientifica
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Ps. scusami ma la sala parto suini dovrei averla per forza? Anche in un allevamento bio allo stato semi brado?
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09/06/2014, 13:14 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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scusami ma non ti capisco, il terreno ce l'hai, devi ancora ottenerlo per bando, sei sicuro che ti passano la certificazione bio per un terreno vicino al R.A? (sei sicuro che la Coldiretti abbia torto?) Un amico ( anche a pagamento, ma puoi dire che è tuo cugino) ti può aiutare a non metterti completamente in mano all'allevatore, che non sai ancora se è onesto o ti tirerà una gran sola. Non dare troppa fiducia a nessuno!! Io non vedo una gran chiarezza nelle tue risposte, continuo a chiederti dati e tu stai nel vago, non mi dici numeri e pesi, su cosa ragioniamo? Il business plan e quant'altro servirà senz'altro perchè per avviare una cosa del genere ci vogliono molte risorse prima di vedere qualche soldo e di questi tempi non ci si può indebitare fino al collo. Qui nel forum possiamo darti dei consigli, ma non farti una consulenza completa, per questo ci sono gli agronomi. Puoi anche non farti la sala parto, ma è utile, qui nel forum c'è un esempio autocostruito da Francesco , puoi farlo anche da solo. suini-f19/sala-parto-t11124.html?hilit=sala%20parto&start=0
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09/06/2014, 13:56 |
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Roberto1981Focene
Iscritto il: 25/03/2014, 23:15 Messaggi: 31 Località: Fiumicino
Formazione: Maturità scientifica
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Grazie ancora, prima di ricompattare l'allevatore dovrò vedere il terreno del bando e l'annesso agricolo, ho un amico che potrebbe seguire la trattativa dei suini, lui già conosce l'allevatore, per il biologico devo sperare bene perché nel bando del comune viene richiesta la progettazione di una azienda agricola, biologica, ma per essere più sicuro della possibilità devo vedere il terreno, anche se come ho detto se è previsto il biologico dal bando probabilmente sarà possibile, è stato proposto dagli esperti di agronomia del comune di Roma. L'Idea della cinta senese è venuta fuori dalla considerazione che allestire un orto di 28 ettari sarebbe stato inizialmente fuori dalle mie capacità organizzative, così dedicare una metà allo zootecnico e il foraggero potrebbe essere una soluzione da considerare. Ora prima di venerdì non avrò altri elementi, mi appresto i ora a scrivere alla Confagricoltura in merito ad un aiuto per l'elaborazione del progetto. Grazie per la sollecitudine nelle tue risposte.
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09/06/2014, 16:36 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Mi raccomando occhio alle spese...
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09/06/2014, 22:52 |
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