Ciao maialesetoloso,una curiosità?magari sei in zone dove l'inverno non è rigido,ma l'acqua non gela?e in estate non si scalda troppo visto che immagino riempi il bidone e non so se rabbocchi spesso
arrivati gli inquilini.. finalmente arrivati a casa non sono piu tanto lattoni gli imprevisti tra vicinato e neve hanno allungato la loro permanenza nell' allevamento.
quanto peseranno secondo voi?
avevo intenzione di macellarne uno per carne a 120/130 kg e l'altro per trasformarlo a dicembre, inoltre visto che molti utilizzano gia questa pratica chiedo: se la femmina la farei partorire prima di macellarla di quanto tempo si rimanderebbe la festa? le carni poi utilizzate per trasformazioni ne risentirebbero? ultima cosa mi e' stato consigliato dall'allevatore di alimentarli una volta al di e non ad libidum... porca miseria!!! cosa ne pensate?
Ciao, ti dico qualcosa in merito all'alimentazione "ad lididum". Anche io allevo un maiale per casa da quattro anni. Ho costruito un recinto con dei vecchi pali di cemento di una vigna che ho estirpato, conficcandoli nel terreno per 70 cm ad una distanza di 10 cn l'uno dall'altro.Il recinto l' ho costruito intorno ad un vecchio classico porcile in muratura. Dentro il recinto ho anche realizzato sempre con i pali della vigna un tettoia aperta dove ho messo l'abbeveratoio collegato con l'acquedotto e un silos fatto con due tubi di cemento ma del diametro di 40 cm che mi si riempie con 65 kg di farina. Il maiale mangia a secco e si regola benissimo da solo, aggiungi un 20% di crusca che rende la farina piu sciolta ed evita strozzamenti. Con questo sistema evito anche di pulire il porcile in quanto il maiale va a fare i bisogni nel lato del recinto non coperto, cioè quello piu umido.