Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/01/2025, 22:32




Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
porcilaia brado ALL IN ONE Brevettata!! 
Autore Messaggio

Iscritto il: 05/05/2011, 20:22
Messaggi: 162
Località: giussano-lodi
Formazione: laurea breve
Rispondi citando
Ciao maialesetoloso,una curiosità?magari sei in zone dove l'inverno non è rigido,ma l'acqua non gela?e in estate non si scalda troppo visto che immagino riempi il bidone e non so se rabbocchi spesso


21/01/2012, 22:46
Profilo

Iscritto il: 19/05/2010, 11:44
Messaggi: 186
Rispondi citando
per il gelo non ci posso far nulla, ho posizionato sotto il beverino un troglo in cemento per l'acqua.

come sempre quando gela, mazzetta da 5 kg.

per il caldo ho intenzione di posizionare un'ombreggiante per riparare l'acqua dal sole (evitera' il formarsi di alghe)

purtroppo nel mio terreno non dispongo di elettricita' e acquedotto devo ogni volta pompare l'acqua.


22/01/2012, 10:00
Profilo

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
Rispondi citando
Ma in totale il ricovero quanti mq è? 1 o 2?
A me pare un pò piccolo pwe 2 maiali cmq; un consiglio, la mangiatoia coprila, se piove fai un pappone.

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


22/01/2012, 10:50
Profilo

Iscritto il: 21/11/2011, 20:29
Messaggi: 201
Rispondi citando
Ma il silos lo riempi una volta al giorno?? grazie


22/01/2012, 16:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/06/2010, 15:41
Messaggi: 285
Rispondi citando
ho come l'impressione che la recinzione sia un po' leggera

_________________
"...vegnarà anca par tì quel del formaio..."


10/02/2012, 11:20
Profilo

Iscritto il: 19/05/2010, 11:44
Messaggi: 186
Rispondi citando
Immagine
Immagine
Immagine

arrivati gli inquilini..
finalmente arrivati a casa non sono piu tanto lattoni gli imprevisti tra vicinato e neve hanno allungato la loro permanenza nell' allevamento.

quanto peseranno secondo voi?

avevo intenzione di macellarne uno per carne a 120/130 kg
e l'altro per trasformarlo a dicembre,
inoltre visto che molti utilizzano gia questa pratica chiedo: se la femmina la farei partorire prima di macellarla di quanto tempo si rimanderebbe la festa? le carni poi utilizzate per trasformazioni ne risentirebbero?
ultima cosa mi e' stato consigliato dall'allevatore di alimentarli una volta al di e non ad libidum... porca miseria!!! cosa ne pensate?


04/03/2012, 10:35
Profilo

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
Rispondi citando
che sono duroc o un incrocio?

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


05/03/2012, 22:42
Profilo

Iscritto il: 19/05/2010, 11:44
Messaggi: 186
Rispondi citando
scusami ho postato qui: suini-f19/suino-della-marca-t37375.html" target="_blank


06/03/2012, 9:25
Profilo

Iscritto il: 16/04/2011, 22:53
Messaggi: 1408
Località: Reggio Calabria
Rispondi citando
hai foto con porcilaia "piena"?

_________________
Disponibili uova di: Cocincina (nana e gigante), Moroseta, Robusta Maculata, Brahma, Livorno, Sebright, Olandese nana ciuffata, Padovana nana, Tacchini Crollwitzer, Germani e Anatre corritrici.


06/03/2012, 21:10
Profilo

Iscritto il: 10/03/2012, 13:10
Messaggi: 2
Rispondi citando
Ciao, ti dico qualcosa in merito all'alimentazione "ad lididum". Anche io allevo un maiale per casa da quattro anni. Ho costruito un recinto con dei vecchi pali di cemento di una vigna che ho estirpato, conficcandoli nel terreno per 70 cm ad una distanza di 10 cn l'uno dall'altro.Il recinto l' ho costruito intorno ad un vecchio classico porcile in muratura. Dentro il recinto ho anche realizzato sempre con i pali della vigna un tettoia aperta dove ho messo l'abbeveratoio collegato con l'acquedotto e un silos fatto con due tubi di cemento ma del diametro di 40 cm che mi si riempie con 65 kg di farina. Il maiale mangia a secco e si regola benissimo da solo, aggiungi un 20% di crusca che rende la farina piu sciolta ed evita strozzamenti. Con questo sistema evito anche di pulire il porcile in quanto il maiale va a fare i bisogni nel lato del recinto non coperto, cioè quello piu umido.


14/03/2012, 13:07
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy