Bungiorno a tutti mi chiedevo...visto il bosco di ghiande che ho..e la richiesta di porchette che mi fanno.. se a settembre prendo na decina di sunetti sui 10 Kg.. "ho chi me li vende a 40euro l uno" e li cresco solo a ghiande fino dicembre.. farei la scelta giusta!?" così piccoli la ghianda fa bene? la carne per la porchetta come verrebbe? qualcuno ha fatto esperienze simili? crescono troppo,le porchette di media quanti kg sono? Grazie
le porchette se nn erro si fanno dai suini piccoli o sbaglio nn credo cn un maiale di 150 kg lo fai a porchetta saranno addatti i maiali di di 30,40 kg al massimo vediamo francesco che dice
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: porchette
21/10/2010, 12:15
Ciao Bordello, la ghianda non si può somministrare a suini così piccoli, in quanto hanno bisogno di percentuali proteiche che la ghianda non può dare, e inoltre contengono molto tannini che rendono indigeribile anche la proteina eventualmente presente. Saluti Francesco
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: porchette
21/10/2010, 12:33
Ciao Bordello, io consiglierei di darle solo nella fase di ingrasso, cioè sopra i 100Kg, comunque già al peso di 50-60Kg riescono ad utilizzarle bene. Saluti Francesco
Ciao Bordello, ti volevo chiedere le porchette le fai tu, concia e cottura, o vorresti fare solo il maiale? Qui da noi chi compra suini per porchetta vuole spendere poco, anzi pochissimo, tanto che si vendono suini con difetti che compromettono la crescita regolare es. ernie sia ombelicali o nei testicoli, o arti gonfi che ne compromettono l'andatura ecc.. le industrie che fanno porchetta si rivolgono prevalentemente verso un suino proveniente dall' estero proprio per i bassi costi.
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: porchette
30/08/2011, 0:30
Ciao ciccio90, le porchette si fanno dei pesi più svariati, per il prezzo ti riferisci a quello per acquistare il suino o del prodotto finito? Saluti Francesco