Autore |
Messaggio |
Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
|
Bungiorno a tutti mi chiedevo...visto il bosco di ghiande che ho..e la richiesta di porchette che mi fanno.. se a settembre prendo na decina di sunetti sui 10 Kg.. "ho chi me li vende a 40euro l uno" e li cresco solo a ghiande fino dicembre.. farei la scelta giusta!?" così piccoli la ghianda fa bene? la carne per la porchetta come verrebbe? qualcuno ha fatto esperienze simili? crescono troppo,le porchette di media quanti kg sono? Grazie
_________________ oca gatto chiodi
|
21/10/2010, 11:35 |
|
|
|
|
ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
|
le porchette se nn erro si fanno dai suini piccoli o sbaglio nn credo cn un maiale di 150 kg lo fai a porchetta saranno addatti i maiali di di 30,40 kg al massimo vediamo francesco che dice
|
21/10/2010, 12:09 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao Bordello, la ghianda non si può somministrare a suini così piccoli, in quanto hanno bisogno di percentuali proteiche che la ghianda non può dare, e inoltre contengono molto tannini che rendono indigeribile anche la proteina eventualmente presente. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
21/10/2010, 12:15 |
|
|
Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
|
Ah..grazie. sai dirmi da che età posso dargliele?
_________________ oca gatto chiodi
|
21/10/2010, 12:25 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao Bordello, io consiglierei di darle solo nella fase di ingrasso, cioè sopra i 100Kg, comunque già al peso di 50-60Kg riescono ad utilizzarle bene. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
21/10/2010, 12:33 |
|
|
Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
|
Grazie mille!. ultima cosa.. per far porchetta c'è una razza migliore delle altre o.. va ben tutte?
_________________ oca gatto chiodi
|
21/10/2010, 15:56 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao Bordello, di solito si usano le razze migliorate perché costano meno. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
22/10/2010, 20:16 |
|
|
ciccio90
Iscritto il: 26/07/2010, 11:47 Messaggi: 107
|
ciao una porchetta al massimo cuanto puo pesare? Cuanto costa al kg?
|
29/08/2011, 13:18 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Ciao Bordello, ti volevo chiedere le porchette le fai tu, concia e cottura, o vorresti fare solo il maiale? Qui da noi chi compra suini per porchetta vuole spendere poco, anzi pochissimo, tanto che si vendono suini con difetti che compromettono la crescita regolare es. ernie sia ombelicali o nei testicoli, o arti gonfi che ne compromettono l'andatura ecc.. le industrie che fanno porchetta si rivolgono prevalentemente verso un suino proveniente dall' estero proprio per i bassi costi.
|
29/08/2011, 20:41 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao ciccio90, le porchette si fanno dei pesi più svariati, per il prezzo ti riferisci a quello per acquistare il suino o del prodotto finito? Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
30/08/2011, 0:30 |
|
|