|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
cmrmarco
Iscritto il: 20/07/2015, 11:51 Messaggi: 2
|
Salve, seguo il forum da un bel pò di tempo ma non avevo mai scritto, volevo porvi una domanda. Quest'anno per prova ho seminato del pisello proteico, non molto saranno intorno a 3000m2 avevo intenzione di farvi poi pascolare i miei maiali, ma un vicino mi ha consigliato di farli seccare per poi usare la granella. Ora la mia domanda è se posso macinare i piselli con rutto il baccello o addirittura con tutta la pianta, visto che la taccolta devo farla a mano, mi eviterei di dover sbucciare tutti quei piselli. Giusto per precisare al momento sono già secchi aspettano solo di essere raccolti.
|
20/07/2015, 12:01 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Salve Cmrmarco, vedo che nessuno con eventuale esperienza su campo ti risponde, per cui mi inserisco. Secondo me, se arrivi al raccolto ti conviene sgranarli ed avere un prodotto conservabile e qualificato, anzi sicuramente dovrai pensare ad una fase di essiccamento perchè in fase di raccolto l'umidità si aggira sul 75%. E così ha una bassa conservabilità. Spesso il pisello viene sottoposto a trattamenti tecnologici per avere una maggior appetibilità e qualità nutritive. Mentre se lasci anche lo stelo o il baccello vai ad aumentare le sostanze antinutrizionali che sono le difese naturali della pianta contro funghi, batteri ed insetti. Un saluto mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
24/07/2015, 16:36 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|