grazie Mario Francesco, i tuoi consigli sono sempre utili!
guarda che tenere in casa i riproduttori non significa essere certi di avere il top, soprattutto se si ha poca esperienza e se si comincia a risparmiare sui costi dell'alimentazione. Se poi la scrofa partorisce 15 suinetti e non la sai gestire ne può nascere un dramma.
Un paio di suinetti di 30 -40 kg li cresci comunque come li vuoi tu, l'importante è fare un buon acquisto, da un allevatore serio e proseguire con un'alimentazione al top, miscela di cereali e legumi+ scarti freschi di verdure e frutta . Poco pane secco e possibilmente eviterei o limiterei molto avanzi di cucina (piatti cucinati ricchi di grassi e carne) Se come credo, avrai anche un orto, avrai facilmente anche delle eccedenze.
Non mi dilungo molto, ci sono molte discussioni sull'alimentazione, leggi e poi chiedi.
Inoltre come inizio è un investimento sostenibile, con meno rischi.
Ma, ti ripeto, le regole per aprire un agriturismo sono restrittive, informati bene, che tu non faccia i lavori e poi viene il controllo asl che ti blocca tutto!