Autore |
Messaggio |
daniele73042
Iscritto il: 06/07/2012, 9:27 Messaggi: 50
|
ciao a tutti sono della puglia possiedo due ettari di terra e avrei intenzione di creare un'attività per la produzione e vendita di suinetti larghe white, landrance e duroc selezionati e inoltre costruire un piccolo edificio di macellazione per la vendita di carne fresca dei suini..voi cosa ne pensate potrebbe andare bene un azienda di questo tipo?
|
28/07/2012, 9:09 |
|
|
|
|
pische
Iscritto il: 17/05/2011, 17:41 Messaggi: 177
|
Se vuoi un consiglio inizia a muoverti da subito, con la burocrazia italiana i tempi sono piuttosto lunghi
|
28/07/2012, 9:31 |
|
|
daniele73042
Iscritto il: 06/07/2012, 9:27 Messaggi: 50
|
per quanto riguarda le questioni dell'asl sapete quali problemi potranno dare?
|
28/07/2012, 9:34 |
|
|
pische
Iscritto il: 17/05/2011, 17:41 Messaggi: 177
|
L'autorizzazione allo scarico per esempio!!!!
|
28/07/2012, 10:56 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
dove li metti i suini? e quanti? in capannone o in terra?se in terra 2 ha non sono poi così tanti. Se in capannone dovrai farti una vasca di raccolta per i reflui e trovare del terreno agricolo dove spargerli come concime ( anche in affitto o in accordo con dei coltivatori o produttori di biogas). Vorresti vendere la carne macellata o i suinetti? (scusa non ho capito) I suinetti come te li procuri? li compri appena svezzati o ti fai la scrofaia( te lo sconsiglio)? hai già esperienza di qualche tipo? hai abbastanza soldi da investire?
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
01/08/2012, 23:00 |
|
|
Pao3000
Iscritto il: 31/07/2012, 21:24 Messaggi: 137
|
Oltretutto ho letto, da qualche parte nel forum, che per aprire un allevamento di suini bisogna essere ad oltre 600 metri di distanza dalle abitazioni Però non sono certo che sia una regola universalmente valida; forse chi ne sa più di me può far chiarezza......
|
02/08/2012, 0:02 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
io sapevo 300, comunque quando andrà ad espletare le pratiche burocratiche gli converrà informarsi. In italia sono anche capaci di farti aprire un'azienda e poi fartela chiudere perchè non in regola con le distanze!
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
02/08/2012, 22:38 |
|
|
daniele73042
Iscritto il: 06/07/2012, 9:27 Messaggi: 50
|
allora io possiedo due ettari di terra ho intenzione di aprire una piccola azienda per la produzione e vendita di suinetti utlizzando un certo numero di scrofe e facendo la F.A. creando così dei suinetti selezionati vendendoli a delle imprese di accrescimento oppure di ingrasso e anche alle persone private che abbiano tutte le carte in regola per possedere animali..dato che nella mia provincia non ce ne sono di queste aziende ma solo aziende da ingrasso per salumi o carne potrei aprire questa piccola azienda di larghe white, landrance e duroc
|
07/08/2012, 12:20 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
due ettari sono giusti per i capannoni, ma non hai dove smaltire gli escrementi. Pioi, permettimi di dire, è un gran lavoraccio!
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
07/08/2012, 23:25 |
|
|