|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
fregopg
Iscritto il: 19/06/2012, 17:30 Messaggi: 24
|
Salve...un amico mi ha detto che lui macella un maiale di circa 130-140 kg a settembre-ottobre, si prende un po' di carne,il capocollo e il prosciutto e li congela fino a quando a gennaio non li sala e li lavora come se lo avesse macellato ora.In piu' i pezzi a volte li tiene per un po' in congelatore!!...e mi ha detto che non ha mai avuto un problema...Rimango perplesso!puo' essere?grazie.
|
31/08/2013, 19:07 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Sono esempi da non seguire, per il semplice motivo che un pezzo carneo che si sta scongelando tende ad espellere liquidi di conseguenza non può ricevere il sale, specialmente in profondità vicino all'osso. Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
31/08/2013, 21:42 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|