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peso massimo raggiunto da un suino/a 
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Iscritto il: 25/12/2011, 0:10
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che peso puo' raggiungere un maiale?
fino a che punto e possibile ingrassarlo?


20/01/2012, 19:12
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Iscritto il: 16/01/2012, 13:36
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Località: Villafranca Piemonte
Formazione: liceo scientifico
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due anni fa abbiamo venduto un verro di 450kg.
fai tu!


20/01/2012, 20:54
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Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Ad una mostra a Reggio Emilia era esposto un verro LW di 550 kg, saluti, Mario


20/01/2012, 21:10
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Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
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io ricordo che sul forum era stato lanciato un topic con le foto di un maiale, e bisognava indovinare il peso, non ricordo chi avesse aperto il topic, ma mi sembra di ricordare che il maiale fosse più di 600 kil, e che tempo dopo quando lo hanno ucciso, oppure è morto, pesasse ancora più, è chiaro che casi simili sono delle eccezioni, bisogna vedere se lo si intende in generale, oppure come maiale da trasformare credo sia determinante.

ciao

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LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


20/01/2012, 21:51
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Formazione: Laurea in biologia
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A quanto detto dagli altri utenti, aggiungo un fattore importante: LA RAZZA!!! Ci sono razze che raggiungono pesi più elevati e razze di taglia più "modesta"...non si possono mettere sullo stesso piano suini "Large White" e suini di "Cinta Senese", in termini di peso massimo raggiungibile :roll:


21/01/2012, 15:08
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Sez. Norcineria
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oh !!! ciao Ivano , mi hai fatto ricordare "Coccolone" si quando è stato spedito da un cliente in calabria l'anno successivo al nostro gioco, era stato pesato - Kg 610 - infatti non era poi più aumentato. ciao un saluto mf

suini-f19/apriamo-un-gioco-quanto-pesa-coccolone-t10802.html?hilit=coccolone" target="_blank

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


23/01/2012, 12:37
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Ciao Mariofrancesco, ma Coccolone aveva tanto grasso o aveva anche un a notevole massa muscolare?
Ovvero la massa muscolare continua a crescere col peso o a un certo punto aumenta solo il grasso?

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L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


23/01/2012, 17:58
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ciao milli, ti dico la mia, poi preciserà meglio mario francesco, credo che coccolone avesse una buona parte di lardo, ma credo hanche che avesse una quantità di magro in proporzione, poi come diceva <<orione>> il nostro coccolone aveva più di tre anni, e non so cosa lo abbiano utilizzato per cosa, credo che le carni fossero molto coriacee, e forse adatto solo per fare carne macinata per salami, cotechini, mortadelle,ecc.ecc. non credo abbiano fatto pezzi grossi, tipo crudo, capocollo, culatelli ecc.ecc.

ciao

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23/01/2012, 22:02
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Grazie per la risposta Manto,se non ricordo male Coccolone era stato tenuto così a lungo per ragioni affettive e non produttive. La mia curiosità era per sapere se una maiale del genere dava tanto muscolo o se sotto una montagna di lardo e strutto la parte muscolare ( coriacea di sicuro) era più o meno quella di un maiale più leggero, un po' come può succedere ad un umano di 200kg.

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24/01/2012, 11:45
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Ciao Milli, ciao Ivano, purtroppo non ho notizie a riguardo, la persona a cui è stato venduto (Claudio l'allevatore mi ha riferito) che non si è poi fatto più sentire (come promesso). rimarremo col nostro dubbio... troppo grrrasso :o !!! ???
ciao mf

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24/01/2012, 12:41
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