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peso da raggiungere per raggiungere il risultato??????
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Messaggio |
checco78
Iscritto il: 06/10/2011, 23:53 Messaggi: 24
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buonasera. per ottenere un buon animale pronto per il macello, è necessario raggiungere un determinato peso in base alla razza dell'animale? se sì, nel caso di maiali duroc c'è un peso minimo da raggiungere affinchè si possa ottenere un risultato accetabile? per risultato intendo un suino pesante atto in maggiorparte alla trasformazione in insaccati. nello specifico, il mio caso è di due maiali dutroc (maschi castrati) allevati all'aperto, con pascolo a disposizione che in questi ultimi mesi vorrei nutrire calando la parte proteica (mi sembra che si faccia così) e afinare la carne, ma che non hanno raggiunto pesi notevoli (siamo sui 180 kg). faccio bene a non farli ingrassare troppo in quest'ultimo periodo o dovrei spingerli per raggiungere un peso ulteriore? chissà se sono stato chiaro. grazie a chi mi vorrà rispondere
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09/11/2011, 0:01 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ciao Checco78, direi di non preoccuparti del peso, l'aspetto importante e qualificante per le carni è l'età, i mesi di vita del maiale, sempre minimo "sopranno". Ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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09/11/2011, 9:45 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Se si tratta di Duroc puri ti troverai, se spingi con l'energia e vai su con il peso, ad avere il fenomeno della grassinatura e della noce di grasso all'interno del prosciutto, se rimangono fuori questo si verifica meno, per molti è un difetto per me esattamente il contrario, saluti, Mario
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09/11/2011, 20:47 |
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