|
Autore |
Messaggio |
marco975
Iscritto il: 26/11/2012, 21:42 Messaggi: 243 Località: Ottaviano NAPOLI
|
Grazie Gerry, questo lo dovrebbe leggere JeanGabin prima di sparare a 0.
_________________ Marco Capuozzo (Il maestro).
|
10/02/2013, 23:44 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
marco975 ha scritto: Grazie Gerry, questo lo dovrebbe leggere JeanGabin prima di sparare a 0. Lo leggo con piacere, non si finisce mai di imparare, ma dove sta scritto?
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
10/02/2013, 23:47 |
|
|
marco975
Iscritto il: 26/11/2012, 21:42 Messaggi: 243 Località: Ottaviano NAPOLI
|
Cosa dove stà scritto? Ci sono tutti i riferimenti.... Comunque io non avrei mai creduto che ci potesse essere un maiale di 500/600 kg. Mi viene da chiedere com'è la carne, bho chissà?
_________________ Marco Capuozzo (Il maestro).
|
10/02/2013, 23:50 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
marco975 ha scritto: Cosa dove stà scritto? Ci sono tutti i riferimenti.... Comunque io non avrei mai creduto che ci potesse essere un maiale di 500/600 kg. Mi viene da chiedere com'è la carne, bho chissà? Bhè.. sicuramente non sarà un atleta...
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
10/02/2013, 23:51 |
|
|
marco975
Iscritto il: 26/11/2012, 21:42 Messaggi: 243 Località: Ottaviano NAPOLI
|
JeanGabin ha scritto: marco975 ha scritto: Cosa dove stà scritto? Ci sono tutti i riferimenti.... Comunque io non avrei mai creduto che ci potesse essere un maiale di 500/600 kg. Mi viene da chiedere com'è la carne, bho chissà? Bhè.. sicuramente non sarà un atleta... Ma saranno comunque casi isolati. Anche quello censito di cui parlavi tu all'inizio era MOSTRUOSO secondo me... 450 kg mica è uno scherzo...
_________________ Marco Capuozzo (Il maestro).
|
10/02/2013, 23:58 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Come scritto nel post linkato, dipende anche dalla razza o dagli incroci (LW, Landrace, ibridi commerciali). E' ovvio che un maiale non raggiunga tale peso dopo solo un anno ma ce ne vogliono 3-4. Noi abbiamo scrofe di 3-4 anni che sono tranquillamente di 300 kg e un verro maschio non smette di crescere anche dopo 1 anno. E' molto facile che dopo 2-3 anni raggiunga 400 kg, mi stupirei del contrario. La carne non l'ho mai sentita ma credo che sia adatta solo per salumi , anzi credo che ci si facciano ottimi salami .
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
12/02/2013, 11:42 |
|
|
marco975
Iscritto il: 26/11/2012, 21:42 Messaggi: 243 Località: Ottaviano NAPOLI
|
milli ha scritto: Come scritto nel post linkato, dipende anche dalla razza o dagli incroci (LW, Landrace, ibridi commerciali). E' ovvio che un maiale non raggiunga tale peso dopo solo un anno ma ce ne vogliono 3-4. Noi abbiamo scrofe di 3-4 anni che sono tranquillamente di 300 kg e un verro maschio non smette di crescere anche dopo 1 anno. E' molto facile che dopo 2-3 anni raggiunga 400 kg, mi stupirei del contrario. La carne non l'ho mai sentita ma credo che sia adatta solo per salumi , anzi credo che ci si facciano ottimi salami . Grazie Milli, era quello che pensavo anch'io..
_________________ Marco Capuozzo (Il maestro).
|
12/02/2013, 15:18 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ciao sono in libera uscita !!! Questa era la foto di Coccolone (con Claudio) la primavera successiva alla foto ha superato i 600kg/PV Le carni di animali di tre anni, sono carni mature !!! perfette per la trasformazione ! Saluti mfsuini-f19/apriamo-un-gioco-quanto-pesa-coccolone-t10802.html
Allegati:
il Coccolone.jpg [ 94.95 KiB | Osservato 1552 volte ]
Coccolone 2.jpg [ 158.92 KiB | Osservato 1512 volte ]
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
12/02/2013, 16:09 |
|
|
marco975
Iscritto il: 26/11/2012, 21:42 Messaggi: 243 Località: Ottaviano NAPOLI
|
_________________ Marco Capuozzo (Il maestro).
|
13/02/2013, 22:25 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
il più pesante che ho macellato io era 400 kg bollati, pesato morto subito dopo il dissanguamento, però non era mio, ho soltanto effettuato la macellazione...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
15/02/2013, 21:25 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 36 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|