|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Percentuali di fonti energetiche sull'alimentazione
Autore |
Messaggio |
gladio82
Iscritto il: 03/10/2014, 8:29 Messaggi: 45 Località: RIMINI
|
Salve a tutti, sono un neofita e chiedo perdono per l'ignoranza. Arrivo al dunque; posseggo un pezzamento di terra di circa 300mq.Qui ci vorrei allevare una cinta senese per trasformare in salumi. E' vero che un unico maiale soffre di solitudine? Io lo acquisterei a maggio,il suino avrà cinque mesi e peserà circa 40-50kili(ho parlato con allevatore),lo smetterò a dicembre del 2016(24 mesi di vita) con un peso che dovrebbe oscillare sui 200-240kili.Ora ho letto tanto e ognuno dice una cosa diversa;potete indicarmi le percentuali di alimenti tipo soia,favino,orzo o quant'altro in funzione dell'età dell'animale(purtroppo non posseggo una bilancia per pesare l'animale),ad esempio dai 5mesi fino ai dieci e così via. Vi ringrazio per la pazienza
|
27/01/2015, 12:09 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Salve gladio82, in questo argomento: http://www.forumdiagraria.org/suini-f19/produzioni-carni-suine-di-eccellenza-t57185.html trovi un esempio di Formulazione mangimi e su quello una tabella di Razionamento settimanale per alimentazione Suini Pesanti all'ingrasso. La puoi usare come traccia. saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
27/01/2015, 16:17 |
|
|
gladio82
Iscritto il: 03/10/2014, 8:29 Messaggi: 45 Località: RIMINI
|
Ti ringrazio,però per la cinta l'accrescimento è diverso,che modifica posso apportare alla tabella per renderlo adatto alla specie?Grazie
|
27/01/2015, 19:14 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Aspettiamo e vediamo se qualche allevatore di cinta ti può dare miglior indicazione. La tabella dovresti seguirla come settimane e non come accrescimento per quello ti ho detto che era una "traccia" Accrescimenti inferiori non vuol dire che devi alimentarlo anche di meno! Soluzione potrebbe essere: Raddoppia le settimane quello che nella tabella viene dato per una settimana tu dallo per due. Comunque al di la di quello che sono le varie convinzioni ... meno mais più orzo direi che quello che viene indicato nella tabella fino al 28/48 settimane potresti seguirla ... riducendo la miscela del 20 % ma aggiungendo 2- 3kg/giorno di ortaggi/ foraggio (l'erba dei pascoli può costituire foraggio) saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
27/01/2015, 22:12 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 35 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|