12/04/2012, 18:33
12/04/2012, 18:56
13/04/2012, 10:36
francescofranco ha scritto:per quanto riguarda il pantanegra e una razza iberica penso che gia lo dovresti sapere visto che l'hai nominata, il suo prosciutto e a livello commerciale e uno dei più costosi,cmq posso dirti sempre4 a livello personale che visto che la crescita non e delle piu esponenziali e volendo crescerlo allo stato semibrado io personalmente ti consiglio una razza " forte" attualmente io allevo il maiale nero calabrese con ottimi risultati sopratutto al riguardo della qualità delle carni per insaccati, poi sta e te decidere se vuoi la quantità o la qualita io ho optato per la seconda meglio 30 kg in meno di carne ma dal gusto decisaente migliore, i moderatori del forum sicuramente ti sapranno consigliare in modo piu adeguato un saluto francescofranco
13/04/2012, 10:42
14/04/2012, 10:35
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francescofranco ha scritto:BRAVA MILLI E COME FARE IL FORMAGGIO SARDO IN SICILIA
CMQ AVEVO SCRITTO CHE IL NERO CALABRESE CRESCE MENO DELLE RAZZE MIGLIORATE CMQ PUOI ANCHE PROVARE A FARE INCROCI IO ATTUALMENTE HO INCROCIATO UN LW CON UN NERO CALABRESE MO VEDIAMO COME Và PER ORA I SALUMI E ALTRI INSACCATI SONO OK. RIPETE DIPENDE DA QUANTO VUOI PRODURRE PENZO CHE CON 140KG DI CARNE NETTA A VOGLIA A INSACCARE IO HO MACELLATO BENITO A TRE ANNI E MEZZO PERCHE ERA COME VERRO E ARRIVATO PULITO A 274 KG CMQ IN 12\14 MESI 160\180 CI ARRIVI
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