Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

Odori

15/11/2011, 20:52

Salve a tutti,
vorrei mettere su un paio di porcelli di 25-30 kg da portare a 8-9 mesi per consumo fresco. In famiglia mia l'idea non dispiace, ma il problema maggiore di qualcuno sembra essere la paura di venir sommersi da odori nauseabondi :? Difatti la zona maiali sarebbe molto vicina (30-35 m) all'abitazione, perché non abbiamo molto posto; avrebbero una zona chiusa ed un recinto di 150-200 mq mattonato che condividerebbero con avicoli.
Chi ha esperienza di un numero limitato di suini può dirmi se, come tradizione vuole, è vero che puzzano molto o è possibile contenere gli odori pulendo tutti i giorni?

Re: Odori

15/11/2011, 22:46

Vai tranquillo con lo spazio che hanno e la distanza dall'abitazione non sentirai nessun odore.

Re: Odori

16/11/2011, 0:43

beh, un pochino, una cosa tollerabile, sono solo due.
Dove finiscono i liquami quando pulisci?
Eventualmente esistono delle polveri che si vendono a sacchi che aiutano ad abbattere gli odori e hanno anche un lieve effetto disinfettante, da spargere sul pavimento dove stanno i porcelli. Loro se la mangiano pure.

Re: Odori

16/11/2011, 10:22

Grazie fior e milli per le immediate risposte ;) , un po' mi rincuorate...
Quando pulirei, i liquami semplicemente uscirebbero dal mattonato in terra...Dopo aver ovviamente tolto lo sporco grosso SUL mattonato. Va bene o bisogna toglierli il più possibile prima di lavare (tipo buttando sopra segatura e raccogliendola)?

Re: Odori

16/11/2011, 21:59

Dove posso trovare queste polveri abbatti-odori? Non precludono la genuinità della carne vero?

Re: Odori

16/11/2011, 22:17

i suini all aperto fanno i loro bisogni sempre nello stesso punto.. il piu lontano possibile da dove dormono/mangiano

Re: Odori

17/11/2011, 0:53

Mah, sinceramente non te lo posso garantire, è un prodotto comune, ma siamo in una fase lontano dalla macellazione.
Rispondi al messaggio