Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

Re: Nuovo fioccato : 6 fiocchi

08/01/2012, 19:55

Certo
il prezzo medio di 31 euro al ql è sicuramente buono , ma cosa hai un piccolo mulino per macinare ?
Perche altrimenti non macinato , la resa sarebbe sicuramente non buona in proporzione al costo .


Ciao

ReTarquinio

Re: Nuovo fioccato : 6 fiocchi

09/01/2012, 2:14

no li compro gia macinati e me li miscelo io e mi viene a finire quasi 31€ per ql

Re: Nuovo fioccato : 6 fiocchi

09/01/2012, 10:21

Gia macinati 31 euro al quintale ....Buono !


Ciao


ReTarquinio

Re: Nuovo fioccato : 6 fiocchi

08/06/2012, 19:36

ciao a tutti l'alimentazione a base di fioccato e di farinaccio va bene per produrre salumi? L'alimentazione a base di fioccato si puo considerare un'alimentazione naturale senza mangime? Io il fioccato lo pago 44 euro al quintale e molto caro? Grazie mille a tutti per la vostra disponibilita. Ciao!

Re: Nuovo fioccato : 6 fiocchi

08/06/2012, 20:12

Il trattamento di fioccatura sia dei cereali che dei legumi offre numerosi vantaggi, ma visto il costo, si utilizzano
questi alimenti nelle prima fasi di vita fino al lattonaggio dopo diventa superfluo, il suino adulto è in grado di digerire
gli stessi alimenti con solo la macinatura o " scottatura" , poi ognuno è libero di fare ciò che vuole ed utilizzare
il denaro come gli pare.

Re: Nuovo fioccato : 6 fiocchi

08/06/2012, 21:33

ciao e quindi mi consigli meglio il macinato che mi costa 30 euru al quintale? Ma si puo dare diluito con l'acqua? Per ogni suino di 150 kg quanti kg di macinato devo dare? Ciao e grazie gentilissimo come sempre.

Re: Nuovo fioccato : 6 fiocchi

08/06/2012, 21:53

si un macinato con cereali e leguminose (mais orzo soia o pisello o favino ecc..) per capirci e crusca lo puoi dare
diluito in acqua in rapporto 1:3 -1:4 . somministra circa il 3% di secco sul peso vivo, visto che è sui 150kg. non
dare una farina con molto mais ma meglio più orzo per avere un grasso più bianco e consistente e più plastico,
se fai salumi e in autunno ghiande e/o castagne sentirai che sapore avranno le carni. saluti

Re: Nuovo fioccato : 6 fiocchi

08/06/2012, 22:22

dove gli metto l'acqua e lungo mezzo metro e largo 25 centimetri piu o meno. Io dovrei riempirlo d'acqua e mettere 6 kg per 3 suini o di piu?

Re: Nuovo fioccato : 6 fiocchi

08/06/2012, 23:22

Cosa di devo dire, procurati un trogolo più lungo, un idea potrebbe essere il mezzo tubo in klinker che si trova nei
magazzini di edilizia, vedi tu come fare.

Re: Nuovo fioccato : 6 fiocchi

09/06/2012, 0:24

come quantità bastano 6 kg per 3 suini? Ciao.
Rispondi al messaggio