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Nuovo fioccato : 6 fiocchi
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ReTarquinio
Iscritto il: 12/12/2010, 22:17 Messaggi: 1585 Località: Tuscia
Formazione: Geometra
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Ciao Milli , ancora non lo ho acquistato attendevo consigli , dopo i tuoi e quelli di Mario , l'acquisto e lo smeezzo con quello che gia uso , vediamo cosa succede . Grazie a voi ReTarquinio
_________________ ReTarquinio
PURTROPPO HO UN GRAN DIFETTO : DICO SEMPRE QUELLO CHE PENSO !!!
Peppe per Peppe , mi tengo Peppe !
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19/11/2011, 22:21 |
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ReTarquinio
Iscritto il: 12/12/2010, 22:17 Messaggi: 1585 Località: Tuscia
Formazione: Geometra
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Ciao Milli ciao Mario , ormai sono 10 giorni che ho smezzato il "6 fiocchi " con il "3 fiocchi " che gia somministro da diverso tempo , impastando il tutto con farinaccio ed acqua , risultato :
Sia gli adulti che il piccolo verretto si mangiano tutto , quasi quasi anche il cemento del trocchio , non lasciano neanche una bricioletta , e non hanno avuto nessun tipo di problema intestinale !
Sono davvero soddisfatto della riuscita !
Ovviamente considerate che sono anche 24 ore liberi di andare in giro su circa 3000 mq di terreno .
Vi Ringrazio dei consigli .
ReTarquinio
_________________ ReTarquinio
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29/11/2011, 22:33 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Bene! fai anche una valutazione economica, ricordati che chi alimenta bene assicura ai suoi animali: una alimentazione appetibile, quì ci siamo, bilanciata anche quì ed economica ... da valutare, saluti, Mario
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30/11/2011, 0:47 |
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ReTarquinio
Iscritto il: 12/12/2010, 22:17 Messaggi: 1585 Località: Tuscia
Formazione: Geometra
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Ciao Mario , i fioccati mi costano circa 36 e 39 euro al quintale , mentre il farinaccio circa 25-27 euro al quintale . Quindi spendo una media di circa 33-34 euro al quintale , credi sia troppo ? O comunque come risparmierei , utilizzando farinaccio , orzo intero , mais spezzato e crusca , acui aggiungero favino intero ? Oppure soia ? Si probabilmente risparmierei al quintale di prodotto acquistato , ma ti domando risparmierei anche a parita di resa ? E ancora piu complessa la domanda : in proporzione alla spesa al quintale , o ancor meglio in proporzione alla resa al quintale , la migliore qualita e varieta dell'alimentazione si traduce in un vantaggio qualitativo delle carni proporzionato oppure comunque il gioco non vale la candela ?
La differente qualita finale della carne si nota ?
Ti Ringrazio
ReTarquinio
_________________ ReTarquinio
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30/11/2011, 19:58 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Cita: La differente qualita finale della carne si nota ?
beh, qui dipende chi è il consumatore finale, uno che se ne intende lo nota, un consumatore medio forse no. La resa di un mangime non dipende solo dal costo vivo, ma anche dalla sua resa. Un mangime può costare poco ma essere fatto di sottoprodotti e il maiale si nutre ma cresce più lentamente e tende ad ammalarsi più facilmente. Spendendo di più il maiale è più sano, cresce meglio e più velocemente e il prodotto finale è migliore. Occhio però la cosa non è così scontata, bisogna osservare costantemente il mangime e annusarlo, osservare come lo mangia il maiale e se sta bene, perchè il mangime può variare nella sua composizione. Non so se succede anche a voi, ma spesso i mangimisti all'inizio di un contratto danno un prodotto ottimo, poi piano piano la qualità decresce ( soprattutto se l'allevatore non se ne accorge e non protesta). Purtroppo molti allevatori giudicano la crescita di un maiale ad occhio, mentre bisognerebbe sempre pesarlo ad intervalli regolari . Dopo un po' di suini allevati avreste un parametro riferimento sotto il quale non si dovrebbe andare, oltre al fatto che conoscendo il peso si riesce a fare una razione di mangime più precisa e si avrebbero meno sprechi. saluti
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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01/12/2011, 1:51 |
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francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
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secondo la mia esperienza personale io sto dando un prodotto cosi composto: farina di mais, farina di ghiande, orzo ,erba medica fresca (ancore e da fare un taglio) quindi andra bene per un po ,verdura e frutta a volonta oltre a un po di farinaccio il fioccato ha dei prezzi alti e quindi preferisco quanto sopra a costi più che accessibili. non per ultimo ho"scambiato" 5 ql di ghiande pulite e asciutte con 15 ql di mais quindi i costi di manteimento scendono sensibilmente
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01/12/2011, 13:57 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Solo una osservazione:"cambiare 5 quintali di ghiande con 15 di mais, al di la di tante considerazioni, è in termini nutrizionali, energia/proteine un grande affare", saluti, Mario
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02/12/2011, 0:42 |
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trinx123
Iscritto il: 13/11/2010, 2:07 Messaggi: 43
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io utilizzo questo tipo di miscela per i miei suini in fase di accreacimento ed ingrasso!!!! 20% mais,20% orzo,20% di farinaccio,20 % soia,16% crusca di grano tenero e 4% di integratore in polvere... quest' ultimo lo uso solo in fase di accrescimento fino a 120 kg....poi elimino l'integratore e gli aumento la percentuale di crusca al 20%! somministrandolo al 2,5 % del peso dell animale il tutto macinato in modo da favorire la digeribilita!!! ho un costo per ql di circa 31€ che ne pensate?
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08/01/2012, 4:29 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Quindi, in pratica, utilizzi solo un mangime se si esclude l'incremento della crusca, nel complesso mi sembra una valida soluzione; il 2,5% vale solo nella fase del finissaggio o anche prima? saluti, Mario
Ps di dove sei???
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08/01/2012, 10:32 |
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trinx123
Iscritto il: 13/11/2010, 2:07 Messaggi: 43
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sono in un paesino in prov. di taranto "puglia" quindi mario tu dici che posso continuare con questo tipo di miscela?
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08/01/2012, 16:11 |
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