|
Autore |
Messaggio |
Maximiliano
Iscritto il: 13/08/2010, 11:05 Messaggi: 922 Località: Calabria
Formazione: Accademia
|
Tra una decina di giorni sacrificherò il mitico Filiberto, oramai arrivato a pesare 220 kg circa, per produrre insaccati e lavorati vari che la buona tradizione calabrese vuole. Dovrei comprare un nuovo cucciolo che dovrò allevare per 12 mesi circa. Filiberto è stato il primo che ho allevato, comprato da un allevatore della mia zona che nemmeno riesce a "decifrarne" la razza!!! Qualcuno di voi ha quakche razza da propormi? Vorrei un maiale adatto ad esser lavorato a salumi, crescita abbastanza rapida e raggiungimento taglia abbastanza abbondante. Voglio l'impossibile, lo so ma chiedere nn nuoce. Un saluto, Massimiliano.
|
06/01/2011, 2:49 |
|
|
|
|
Vincenzo87
Iscritto il: 03/11/2009, 0:03 Messaggi: 152 Località: Potenza
Formazione: diploma
|
Un ibrido Large white*Landrace
|
06/01/2011, 8:15 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Condivido, saluti, Mario
|
06/01/2011, 10:50 |
|
|
anto1
Iscritto il: 20/06/2010, 12:14 Messaggi: 161
|
ciao maximiliano se vuoi maiali pesanti e magri il danese saluti anto
|
06/01/2011, 13:57 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Cosa ne dite, di un incrocio a tre vie derivante da una scrofa Large White per Landrace inseminata con un verro terminale Duroc. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
06/01/2011, 14:17 |
|
|
anto1
Iscritto il: 20/06/2010, 12:14 Messaggi: 161
|
ciao francesco scusa ma nn sono esperto negli incroci ma il danese nn deriva da una scrofa f1 e come verro terminale il duroc saluti anto
|
06/01/2011, 14:25 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Sicuramente una quota sono Duroc, ma da selezione danese per scrofa meticcia LWxL; ma esiste una quota forse più consistente dove il duroc è il 25% LW 50% e L 25%; e poi ancora, a mio giudizio molto interessante, perché se pur meno omogeneo più adatto ad essere allevato in modo più "spartano" 25 %Duroc, 25% LW, 25% L 25% hampshire, da queste tre combinazioni la Danimarca produce quasi 25.000.000 milioni di suini molti dei quali arrivano già pronti in Italia, saluti, Mario
|
06/01/2011, 18:48 |
|
|
anto1
Iscritto il: 20/06/2010, 12:14 Messaggi: 161
|
ciao mario grazie x il chiarimento sai xkè penso ci sia de duroc delle volte ne arrivano k hanno un po di rosso e da come portano ne orecchie questo incrocio come lo vedi? sempre uso salumeria saluti anto
|
06/01/2011, 19:02 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Queste combinazioni sono state create proprio per il nostro mercato: suino pesante da trasformazione, quindi prosciutti e altri trasformati. Per il suino leggero entrano altre razze tipo Landrace Belga e Pietrain, con o senza le razze citate precedentemente, saluti,Mario
|
06/01/2011, 19:09 |
|
|
anto1
Iscritto il: 20/06/2010, 12:14 Messaggi: 161
|
ciao mario ho una scrofetta di 6 mesi landrace belga la vorrei coprire con un pietrain come lo vedi questo incrocio un mio amico mi diceva in incrociare i duroc con i pitrain saluti anto
Ultima modifica di anto1 il 06/01/2011, 19:50, modificato 1 volta in totale.
|
06/01/2011, 19:47 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 52 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|