Ciao Maximiliano, come vedi tutti i suini sono buoni, quindi anche io ti dico la mia: visto che sei della zona di CS e vuoi salumi tipici calabresi perchè non puntare su un suino autoctono, l' APULO-CALABRESE , nella zona di CS o KR ci sono diversi allevamenti. Per Anto1 l'incrocio Pietrain X La. belga per la macelleria è l' incrocio di eccellenza, sono le razze che entrano su tutti gli ibridi da macelleria per aumentare resa in mangime e % in carne magra, per soggetti più rustici si adopera il Duroc, alcune case di ibridi vendono verri derivati da questo incrocio (pietrain X duroc) quindi scegli tu cosa vuoi ottenere. alla prossima.
Formazione: completa ... non mi manca niente ... sono tutto formato
Re: NUOVO ACQUISTO...
07/01/2011, 1:18
ciao ... l'apulo calabrese o come piace chiamarlo a me : maiale nero di Calabria (scusa il campanilismo ) non credo corrisponda proprio ai requisiti che richiede max... anche se personalmente lo trovo ottimo sotto tutti i punti di vista ... per me va allevato libero ... in semibrado ... non in porcilaia ... se ne sviliscono le qualità ... e diventa anche eccessivamente grasso ... io proporrei un incrocio con scrofetta F1 e golan ... ho avuto modi di apprezzarne qualità e pesi ... un saluto Emilio
Per anto1, l'incrocio di cui mi parli è ideale per produrre suini da macelleria, quindi senza trasformazione da macellare a pesi bassi, non puoi assolutamente rischiare di trasformare perché sono due razze che "veicolano" nel loro patrimonio genetico il problema della PSE o "dell'alotano", saluti, Mario
ciao mario inanzitutto ti ringrazio scusa la mia ignoranza ma l'alotano in parole povere sarabbe la presenza in acqua nella carne? mentre la pse scusami di nuovo saluti anto
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: NUOVO ACQUISTO...
07/01/2011, 23:04
Ciao anto1, l'alotano è un gas che veniva usato per provare quale suini avevano il cosiddetto gene PSE omozigote recessivo. Quindi l'alotano di per se non c'entra nulla con in maiale, la PSE si manifesta per motivi genetici e che porta ad avere carne inutilizzabile per la trasformazione, una carne che viene definita, pallida, soffici ed essudativa. Saluti Francesco
ciao francesco io sono appassionato di questa razza anche se mi dicono k sono maiali delicatissimi ed e rischioso allevarli in purezza se nn si ha il luogo adatto è vero k la loro carne contiene una piccola percentuale Di acqua
x marco a me interessa avere dei maiali medio-grandi "formati" da destinare sia al fresco k alla trasformazione saluti anto
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: NUOVO ACQUISTO...
09/01/2011, 2:30
Ciao anto1, tutti gli animali contengono nella carne una percentuale d'acqua, poi dipende da come questa viene trattenuta e se è disponibile. Saluti Francesco
Prima li macelli e più acqua hanno e meno sono adatti alla trasformazione, quindi chi si vanta di produrre suini enormi in poco tempo produce un prodotto di basso profilo qualitativo e di allevamenti così ne conosco tantissimi e proprio dove credono di essere maestri in questa tecnica di allevamento, saluti, Mario