|
Autore |
Messaggio |
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Per cosa ti servono i piccoli, a quale produzione pensi???? fresco o trasformato???? dove pensi di allevare al chiuso o all'aperto???, saluti Mario
|
06/01/2011, 19:50 |
|
|
|
|
anto1
Iscritto il: 20/06/2010, 12:14 Messaggi: 161
|
creso uso familiare ho sl una scrofetta del genere oppure al fresco
|
06/01/2011, 20:00 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Ciao Maximiliano, come vedi tutti i suini sono buoni, quindi anche io ti dico la mia: visto che sei della zona di CS e vuoi salumi tipici calabresi perchè non puntare su un suino autoctono, l' APULO-CALABRESE , nella zona di CS o KR ci sono diversi allevamenti. Per Anto1 l'incrocio Pietrain X La. belga per la macelleria è l' incrocio di eccellenza, sono le razze che entrano su tutti gli ibridi da macelleria per aumentare resa in mangime e % in carne magra, per soggetti più rustici si adopera il Duroc, alcune case di ibridi vendono verri derivati da questo incrocio (pietrain X duroc) quindi scegli tu cosa vuoi ottenere. alla prossima.
|
07/01/2011, 0:01 |
|
|
embuc67
Iscritto il: 02/01/2011, 13:08 Messaggi: 343 Località: come Max : dalla Calabria con furgone
Formazione: completa ... non mi manca niente ... sono tutto formato
|
ciao ... l'apulo calabrese o come piace chiamarlo a me : maiale nero di Calabria (scusa il campanilismo ) non credo corrisponda proprio ai requisiti che richiede max... anche se personalmente lo trovo ottimo sotto tutti i punti di vista ... per me va allevato libero ... in semibrado ... non in porcilaia ... se ne sviliscono le qualità ... e diventa anche eccessivamente grasso ... io proporrei un incrocio con scrofetta F1 e golan ... ho avuto modi di apprezzarne qualità e pesi ... un saluto Emilio
_________________ La vita è fatta di rarissimi momenti di grande intensità e di innumerevoli intervalli. La maggior parte degli uomini, però, non conoscendo i momenti magici, finisce col vivere solo gli intervalli. Friedrich Nietzsche
|
07/01/2011, 1:18 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Per anto1, l'incrocio di cui mi parli è ideale per produrre suini da macelleria, quindi senza trasformazione da macellare a pesi bassi, non puoi assolutamente rischiare di trasformare perché sono due razze che "veicolano" nel loro patrimonio genetico il problema della PSE o "dell'alotano", saluti, Mario
|
07/01/2011, 1:28 |
|
|
anto1
Iscritto il: 20/06/2010, 12:14 Messaggi: 161
|
ciao mario inanzitutto ti ringrazio scusa la mia ignoranza ma l'alotano in parole povere sarabbe la presenza in acqua nella carne? mentre la pse scusami di nuovo saluti anto
|
07/01/2011, 21:55 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao anto1, l'alotano è un gas che veniva usato per provare quale suini avevano il cosiddetto gene PSE omozigote recessivo. Quindi l'alotano di per se non c'entra nulla con in maiale, la PSE si manifesta per motivi genetici e che porta ad avere carne inutilizzabile per la trasformazione, una carne che viene definita, pallida, soffici ed essudativa. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
07/01/2011, 23:04 |
|
|
anto1
Iscritto il: 20/06/2010, 12:14 Messaggi: 161
|
ciao francesco io sono appassionato di questa razza anche se mi dicono k sono maiali delicatissimi ed e rischioso allevarli in purezza se nn si ha il luogo adatto è vero k la loro carne contiene una piccola percentuale Di acqua x marco a me interessa avere dei maiali medio-grandi "formati" da destinare sia al fresco k alla trasformazione saluti anto
|
09/01/2011, 1:25 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao anto1, tutti gli animali contengono nella carne una percentuale d'acqua, poi dipende da come questa viene trattenuta e se è disponibile. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
09/01/2011, 2:30 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Prima li macelli e più acqua hanno e meno sono adatti alla trasformazione, quindi chi si vanta di produrre suini enormi in poco tempo produce un prodotto di basso profilo qualitativo e di allevamenti così ne conosco tantissimi e proprio dove credono di essere maestri in questa tecnica di allevamento, saluti, Mario
|
09/01/2011, 2:33 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|