Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 09/01/2025, 17:50




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Nuovi arrivi...Danesi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 15/07/2015, 11:58
Messaggi: 45
Località: Molise
Formazione: laureato
Rispondi citando
Sono arrivati oggi i maialini che crescerò per quest'anno, Danesi, una razza che non ho mai cresciuto sin ora ma incuriosito dalle positive recensioni ho voluto provare. All'apparenza sono bei maialini, muscolosi e con prosciutti molto globosi. E' vero che quotidianamente hanno un accrescimento che si aggira intorno agli 800 e passa grammi? Sapevo anche che cmq nonostante gli alti incrementi di peso restano tendenzialmente poco grassi...vero?


Allegati:
1.jpg
1.jpg [ 66.26 KiB | Osservato 1497 volte ]
2.jpg
2.jpg [ 70.54 KiB | Osservato 1497 volte ]
3.jpg
3.jpg [ 71.27 KiB | Osservato 1497 volte ]
09/02/2016, 18:25
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1462
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
Molto belli,sono suini con potenziale genetico per fare gli accrescimenti che hai scritto ma occorre anche altre componenti quali l'alimentazione bilanciata per quel tipo di crescita, l' ambiente, ecc...comunque ciò che può essere utile in un allevamento intensivo, non è detto che serva in un allevamento tradizionale, cioè non conosco la destinazione finale dei tuoi suini, però ti consiglio se vorrai fare salumi di tipo casalingo di macellare gli animali maturi sia a peso che età.
Ed anche per il grasso si modula con l' alimentazione, stesso discorso sono di genetica vocati al magro, per certe produzioni
questo non sempre è un vantaggio.


09/02/2016, 20:56
Profilo

Iscritto il: 16/01/2011, 18:54
Messaggi: 555
Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
Rispondi citando
NE HO MACELLATI 2 L ALTRA SETTIMANA PER QUANTO RIGUARDA IL PESO ACQUISTATI A 40 KG IL 15 MAGGIO HANNO FATTO SPACCA E PESA 210 POCHISSIMO GRASSO OTTIMA RESA DI CARNE AL MACELLO


13/02/2016, 10:08
Profilo

Iscritto il: 17/05/2010, 12:07
Messaggi: 192
Località: Nocera Inferiore (SA)
Formazione: Laurea in Informatica Applicata-Diploma Informatica
Rispondi citando
Ogni anno acquisto esemplari di questo ibrido. Bhe che c'è da aggiungere maiali straordinari nello sviluppo e crescita, poco grasso se alimentati con le dovute miscele di cereali e farinacei bilanciate.
Sono ormai otto anni che allevo il danese e gli accrescimento sono stati sempre più o meno gli stessi (800 g al di).
Quest'anno ne ho acquistato solo uno il 24 settembre 150kg vivo e macellato il 15 gennaio 210kg spacca e pesa.


13/02/2016, 23:58
Profilo

Iscritto il: 27/11/2015, 13:11
Messaggi: 671
Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
Rispondi citando
Ciao stallone181
Hai macellato i suini danesi ?
Volevo sapere se hai fatto i salumi con quei suini ed il loro risultato


17/03/2017, 16:58
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy