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Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
norme per la vendita dei suini 
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Iscritto il: 21/03/2013, 19:43
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salve a tutti
mi sono appena iscritto.
Ho un piccolo allevamento a semibrado. Fino ad ora ho macellato per uso famiglia ma stiamo ampliando la produzione per commerciare i maialetti. vorrei, se qualcuno può aiutarmi, avere delle dritte per capire come mi devo comportare per vendere i miei suinetti in maniera regolare.
Devo per forza macellarli in mattatoio?
quali procedure fiscali dovrei seguire?
mi basta anche che mi segnaliate qualche link utile perchè non ne ho trovato.
grazie e complimenti per questo bellissimo e utile forum.
alessandro


22/03/2013, 10:22
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Salve Alessandrocarta, ben arrivato dovresti però restringere le ipotesi !!! cosa vuoi vendere, come e a chi vuoi vendere, non penso che tu voglia vendere suinetti, vivi!
saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


22/03/2013, 11:18
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Iscritto il: 21/03/2013, 19:43
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beh io ho due possibilità per il momento
lavorare con una cooperativa che mi prenderebbe i suinetti vivi, ma per quello ci sono loro che mi informano sulle procedure.
poi lavorare con alcuni ottimi ristoranti del centro Sardegna (infatti sono Sardo).
ecco, per questo caso ho difficoltà a capire come mi devo muovere. la cosa che mi riesce più difficile è capire se posso macellare in allevamento, come dovrei trasportare la merce e le procedure di fatturazione.
non so..ma esiste un testo in cui queste attività siano normate?


22/03/2013, 11:23
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Salve Alessandro, purtroppo per ogni cosa che hai menzionato vi sono delle normative, e regolamenti regionali/comunali, sarebbe opportuno interpellare i tuoi uffici di competenza per avere info certe. Alcune cose ti possono esser chiarite dall’associazione agricoltori/allevatori altre direttamente dall’ASL di competenza.
Poi dagli agricoltori/allevatori del forum riceverai senz’altro dei consigli, quello che posso dirti io, e che in allevamento, potresti realizzare un impianto di macellazione normato, ma comunque potresti macellare solo per uso privato! Tutte le carni che debbono inserirsi nel circuito della commercializzazione debbono essere macellate in impianti riconosciuti di tipo industriale o artigianale.
Saluti mf

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Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


22/03/2013, 12:30
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Sez. Suini
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Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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oltre a confermare quanto detto da Mf Carpentieri, ti consiglio solo di non vendere i suinetti a chi fornisce i mangimi o con chiunque altro vanti dei crediti.
Se la cooperativa ha dei crediti su di te , non vendergli i suinetti.
saluti

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L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


23/03/2013, 10:19
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Iscritto il: 21/03/2013, 19:43
Messaggi: 3
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Grazie cari.. !!


23/03/2013, 16:21
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