Buongiorno a tutti. Quali sono le normative riguardo il trasporto di una mezzena suina per il solo autoconsumo dallo stabilimento di macellazione al proprio domicilio per il periodo invernale? Per i pezzi singoli di piccole dimensioni, so che il trasporto è libero, come quando fai la spesa normalmente. Nel caso volessi comprarmi mezzo maiale, per un
tragitto limitato e solo in inverno , sarebbe consentito caricare la mezzena già raffreddata dal macello, magari protetta da qualcosa, su un carrello rimorchio completamente chiuso? Ci sono normative specifiche al riguardo pure per trasporti nei mesi freddi limitati all'autoconsumo di solo mezzo capo suino? Mi piacerebbe acquistare mezzo maiale o uno intero da un fornitore che si occupa pure di macellazione con annesso mattatoio a norma interno, i prezzi sono vantaggiosi ma mi piacerebbe valutarne la convenienza, visto che già se dovessi farmelo portare necessariamente da loro, non so se lo farebbero per una quantità così limitata e a che prezzi, e acquistare un carrello frigo per mezzo maiale l'anno, manco sempre, non mi conviene