Vorrei approfittare di questa opportunità offerta dalla richiesta di Delligio, per fare elenco di ibridi che normalmente non menzioniamo;
L’APA di Ancona ha ottenuto dall’Associazione Nazionale Allevatori Suini, in data 10/11/2010, il riconoscimento del Registro degli ibridi “Suino della Marca”. Tale ibrido è stato ottenuto incrociando Large white x Duroc x Cinta senese Gli allevatori che hanno già utilizzato questo ibrido sono rimasti positivamente sorpresi dalla rusticità dei soggetti e dalla notevole qualità della carne.
L' ibrido goland è il nome commerciale del suino ibrido commercializzato dalla famiglia Gorza di Fonzaso di belluno e Riese "gorzagri" comprende linea femminile e tre linee maschili , una per il suino intermedio peso di macellazione sui 130 -145 kg. o poco più caratterizzato da forti incrementi ponderali e masse muscolari, e due linee per suino pesante da salumeria , una meticcia incrociata con duroc per aumentare la rusticità ed una " bianca" derivata da incroci di razze. la "mamma del verro deriva da vari incroci di linee LW il "papà" è un verro " sintetico" derivato da vari incroci di razze che non sono rese note, probabilmente c'è sangue pietrain e lw, visto gli incrementi che hanno. saluti