|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Dusio
Iscritto il: 31/10/2011, 13:02 Messaggi: 6
|
Ciao a tutti, volevo sapere, se qualcuno è a conoscenza, o ha esperienza diretta, di che effetto fanno le noci sulle carni dei maiali nella fase di finissaggio. Lo chiedo, perché da quest'anno ho allargato il recito preesistente dei suini che allevo allo stato brado (12 capi) e la nuova zona comprende un terreno che è stato soggetto a opera di rimboschimento circa 25 anni fa con noci miste a querce. Dato che l'area è abbastanza estesa circa 5 ha, la mia idea era di fare delle integrazioni solo con alimenti proteici (favino e pisello) di circa 800g - 900g a capo ed il resto dell'alimentazione deriverebbe dalle ghiande e noci appunto. Per le ghiande sono a posto, perché conosco il valori nutrizionali e quanto queste diano un buon sapore alla carne, ma non ho riscontri per quanto riguarda le noci. Qualcuno mi può illuminare?
Ciao.
|
31/10/2012, 13:24 |
|
|
|
|
altomugello
Iscritto il: 30/09/2011, 22:00 Messaggi: 328 Località: Borgo San Lorenzo (FI)
Formazione: IAP
|
io non darei favino e pisello se già mangiano ghiande e noci.... magari un pochino di orzo con un 10% di favino.... comunque...secondo me le noci non gli fanno altro che bene..prova a fare dei salumi e poi facci sapere
|
27/11/2012, 14:55 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|