Buonasera, vorrei sapere se per i maiali esiste uno standard per stabilire la loro purezza (ammesso ke x alcune razze esista!). Vorrei sapere se il nero di Calabria esiste, se si dove reperirlo? Inoltre sapreste dirmi il loro prezzo da piccoli?
Il Nero Calabrese adesso si chiama Apulo Calabrese esiste, anzi è uno dei pochi che esiste, ha uno standard ed è allevato in selezione, allevamenti!?! cercalo nella nostra sezione specifica delle aziende: allevamenti.agraria.org saluti, Mario
Valenti', c'è un venditore a circa 15 km da casa tua.... Ma, personalmente, ti sconsiglio questa "vecchia" razza. A dire di amici allevatori son lenti nella crescita, non superano i 130-160 kg e sono moooolto grassi! Un tempo m'era balenata anche a me l'idea, ma dopo aver chiesto ho rinunciato.
Dai lo so che non è una razza che notevoli profitti, ma sono davvero belli come animali! Non so, sono orientato verso questa razza forse perchè è legato alla nostra terra. Vedrò cosa fare...
Si..ha uno strato più spesso di grasso...ma...se lo allevi all'aperto, lo fai pascolare e gli dai solo ghiande e castagne negli ultimi tre mesi farai un lardo da leccarti i baffi...te lo assicuro!...lo appoggi sulla lingua e si scioglie come una scaglia di burro....ahh....macellalo a 18 mesi..non prima....e salalo leggermente meno...direi 15% meno...
Non sono Calabrese ma ne ho macellato uno....al tempo avevo provato appunto a macellare 3 razze rustiche italiane prima di decidere su quale era la migliore per me. Comunque io sempre allevo all'aperto, facendo dei piccoli ripari...con un recinto elettrico ben fatto con fili zinco-alluminio riesci a contenerli senza problemi.