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Nero di Calabria

12/02/2012, 20:50

Buonasera, vorrei sapere se per i maiali esiste uno standard per stabilire la loro purezza (ammesso ke x alcune razze esista!). Vorrei sapere se il nero di Calabria esiste, se si dove reperirlo? Inoltre sapreste dirmi il loro prezzo da piccoli? :)

Re: Nero di Calabria

13/02/2012, 1:08

Il Nero Calabrese adesso si chiama Apulo Calabrese esiste, anzi è uno dei pochi che esiste, ha uno standard ed è allevato in selezione, allevamenti!?! cercalo nella nostra sezione specifica delle aziende: allevamenti.agraria.org saluti, Mario

Re: Nero di Calabria

13/02/2012, 2:54

Valenti', c'è un venditore a circa 15 km da casa tua....
Ma, personalmente, ti sconsiglio questa "vecchia" razza.
A dire di amici allevatori son lenti nella crescita, non superano i 130-160 kg e sono moooolto grassi!
Un tempo m'era balenata anche a me l'idea, ma dopo aver chiesto ho rinunciato.

Saluti.

Re: Nero di Calabria

13/02/2012, 19:53

Dai lo so che non è una razza che notevoli profitti, ma sono davvero belli come animali! Non so, sono orientato verso questa razza forse perchè è legato alla nostra terra. :D Vedrò cosa fare...

Re: Nero di Calabria

14/02/2012, 1:19

Allevalo e basta, fai la cosa giusta e avrai grandi soddisfazioni, saluti, Mario

Re: Nero di Calabria

14/02/2012, 19:18

:D Grazie per l'incoraggiamento! :lol: :lol: :lol:

Re: Nero di Calabria

23/02/2012, 1:47

Si..ha uno strato più spesso di grasso...ma...se lo allevi all'aperto, lo fai pascolare e gli dai solo ghiande e castagne negli ultimi tre mesi farai un lardo da leccarti i baffi...te lo assicuro!...lo appoggi sulla lingua e si scioglie come una scaglia di burro....ahh....macellalo a 18 mesi..non prima....e salalo leggermente meno...direi 15% meno...

Re: Nero di Calabria

23/02/2012, 16:14

:) Grazie, tu lo allevi? All'aperto o in stalla, dimmi un pò.... sei calabrese? :D

Re: Nero di Calabria

24/02/2012, 1:34

Non sono Calabrese ma ne ho macellato uno....al tempo avevo provato appunto a macellare 3 razze rustiche italiane prima di decidere su quale era la migliore per me.
Comunque io sempre allevo all'aperto, facendo dei piccoli ripari...con un recinto elettrico ben fatto con fili zinco-alluminio riesci a contenerli senza problemi.

Re: Nero di Calabria

24/02/2012, 13:03

Ciao altomugello,
quali considerazioni hai tratto dalla macellazione delle 3 razze autoctone? E quale hai scelto alla fine?
Saluti Francesco
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