|
Autore |
Messaggio |
Valentinus
Iscritto il: 05/01/2012, 16:38 Messaggi: 722
|
Buonasera, vorrei sapere se per i maiali esiste uno standard per stabilire la loro purezza (ammesso ke x alcune razze esista!). Vorrei sapere se il nero di Calabria esiste, se si dove reperirlo? Inoltre sapreste dirmi il loro prezzo da piccoli?
|
12/02/2012, 20:50 |
|
|
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Il Nero Calabrese adesso si chiama Apulo Calabrese esiste, anzi è uno dei pochi che esiste, ha uno standard ed è allevato in selezione, allevamenti!?! cercalo nella nostra sezione specifica delle aziende: allevamenti.agraria.org saluti, Mario
|
13/02/2012, 1:08 |
|
|
Maximiliano
Iscritto il: 13/08/2010, 11:05 Messaggi: 922 Località: Calabria
Formazione: Accademia
|
Valenti', c'è un venditore a circa 15 km da casa tua.... Ma, personalmente, ti sconsiglio questa "vecchia" razza. A dire di amici allevatori son lenti nella crescita, non superano i 130-160 kg e sono moooolto grassi! Un tempo m'era balenata anche a me l'idea, ma dopo aver chiesto ho rinunciato.
Saluti.
|
13/02/2012, 2:54 |
|
|
Valentinus
Iscritto il: 05/01/2012, 16:38 Messaggi: 722
|
Dai lo so che non è una razza che notevoli profitti, ma sono davvero belli come animali! Non so, sono orientato verso questa razza forse perchè è legato alla nostra terra. Vedrò cosa fare...
|
13/02/2012, 19:53 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Allevalo e basta, fai la cosa giusta e avrai grandi soddisfazioni, saluti, Mario
|
14/02/2012, 1:19 |
|
|
Valentinus
Iscritto il: 05/01/2012, 16:38 Messaggi: 722
|
|
14/02/2012, 19:18 |
|
|
altomugello
Iscritto il: 30/09/2011, 22:00 Messaggi: 328 Località: Borgo San Lorenzo (FI)
Formazione: IAP
|
Si..ha uno strato più spesso di grasso...ma...se lo allevi all'aperto, lo fai pascolare e gli dai solo ghiande e castagne negli ultimi tre mesi farai un lardo da leccarti i baffi...te lo assicuro!...lo appoggi sulla lingua e si scioglie come una scaglia di burro....ahh....macellalo a 18 mesi..non prima....e salalo leggermente meno...direi 15% meno...
|
23/02/2012, 1:47 |
|
|
Valentinus
Iscritto il: 05/01/2012, 16:38 Messaggi: 722
|
Grazie, tu lo allevi? All'aperto o in stalla, dimmi un pò.... sei calabrese?
|
23/02/2012, 16:14 |
|
|
altomugello
Iscritto il: 30/09/2011, 22:00 Messaggi: 328 Località: Borgo San Lorenzo (FI)
Formazione: IAP
|
Non sono Calabrese ma ne ho macellato uno....al tempo avevo provato appunto a macellare 3 razze rustiche italiane prima di decidere su quale era la migliore per me. Comunque io sempre allevo all'aperto, facendo dei piccoli ripari...con un recinto elettrico ben fatto con fili zinco-alluminio riesci a contenerli senza problemi.
|
24/02/2012, 1:34 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao altomugello, quali considerazioni hai tratto dalla macellazione delle 3 razze autoctone? E quale hai scelto alla fine? Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
24/02/2012, 13:03 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|