Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

nero casertano e cinta senese

23/07/2013, 2:19

Volevo sapere a quale peso (e a che età generalmente raggiungono questo peso stando al pascolo) vengono macellati per macelleria e per norcineria i suini di razza nero casertano e cinta senese.
Saluti

Re: nero casertano e cinta senese

23/07/2013, 22:08

Generalmente intorno ai 110 kg raggiunti intorno agli 11 mesi se non ricordo male. La porchetta viene fatta con suinetti da 40 a 60 kg circa. Mi riferisco alla cinta senese.

Re: nero casertano e cinta senese

24/07/2013, 12:01

geo ha scritto:Volevo sapere a quale peso (e a che età generalmente raggiungono questo peso stando al pascolo) vengono macellati per macelleria e per norcineria i suini di razza nero casertano e cinta senese.
Saluti


Per la trasformazione in salumi e prodotti stagionati il peso di macellazione varia tra i 150 e i 180Kg, 110Kg è invece il peso di macellazione del suino leggero, da carne fresca.
Saluti Francesco

Re: nero casertano e cinta senese

24/07/2013, 13:24

Francesco ha scritto:
geo ha scritto:Volevo sapere a quale peso (e a che età generalmente raggiungono questo peso stando al pascolo) vengono macellati per macelleria e per norcineria i suini di razza nero casertano e cinta senese.
Saluti


Per la trasformazione in salumi e prodotti stagionati il peso di macellazione varia tra i 150 e i 180Kg, 110Kg è invece il peso di macellazione del suino leggero, da carne fresca.
Saluti Francesco

Grazie Francesco, questo discorso vale per la cinta o anche per la casertana? grossomodo a quanti mesi si arriva a quei pesi?
Ciao

Re: nero casertano e cinta senese

24/07/2013, 15:12

la cinta senese per i salumi deve avere 16/18 mesi...
dipende poi come e dove si alleva....il peso varia dai 130 ai 160
Rispondi al messaggio