Volevo sapere a quale peso (e a che età generalmente raggiungono questo peso stando al pascolo) vengono macellati per macelleria e per norcineria i suini di razza nero casertano e cinta senese. Saluti
Generalmente intorno ai 110 kg raggiunti intorno agli 11 mesi se non ricordo male. La porchetta viene fatta con suinetti da 40 a 60 kg circa. Mi riferisco alla cinta senese.
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: nero casertano e cinta senese
24/07/2013, 12:01
geo ha scritto:Volevo sapere a quale peso (e a che età generalmente raggiungono questo peso stando al pascolo) vengono macellati per macelleria e per norcineria i suini di razza nero casertano e cinta senese. Saluti
Per la trasformazione in salumi e prodotti stagionati il peso di macellazione varia tra i 150 e i 180Kg, 110Kg è invece il peso di macellazione del suino leggero, da carne fresca. Saluti Francesco
geo ha scritto:Volevo sapere a quale peso (e a che età generalmente raggiungono questo peso stando al pascolo) vengono macellati per macelleria e per norcineria i suini di razza nero casertano e cinta senese. Saluti
Per la trasformazione in salumi e prodotti stagionati il peso di macellazione varia tra i 150 e i 180Kg, 110Kg è invece il peso di macellazione del suino leggero, da carne fresca. Saluti Francesco
Grazie Francesco, questo discorso vale per la cinta o anche per la casertana? grossomodo a quanti mesi si arriva a quei pesi? Ciao