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nero casertano e cinta senese 
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Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
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Volevo sapere a quale peso (e a che età generalmente raggiungono questo peso stando al pascolo) vengono macellati per macelleria e per norcineria i suini di razza nero casertano e cinta senese.
Saluti

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Alla natura si comanda solo ubbidendole.


23/07/2013, 2:19
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Iscritto il: 14/04/2013, 16:25
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Generalmente intorno ai 110 kg raggiunti intorno agli 11 mesi se non ricordo male. La porchetta viene fatta con suinetti da 40 a 60 kg circa. Mi riferisco alla cinta senese.


23/07/2013, 22:08
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Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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geo ha scritto:
Volevo sapere a quale peso (e a che età generalmente raggiungono questo peso stando al pascolo) vengono macellati per macelleria e per norcineria i suini di razza nero casertano e cinta senese.
Saluti


Per la trasformazione in salumi e prodotti stagionati il peso di macellazione varia tra i 150 e i 180Kg, 110Kg è invece il peso di macellazione del suino leggero, da carne fresca.
Saluti Francesco

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- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


24/07/2013, 12:01
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Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
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Francesco ha scritto:
geo ha scritto:
Volevo sapere a quale peso (e a che età generalmente raggiungono questo peso stando al pascolo) vengono macellati per macelleria e per norcineria i suini di razza nero casertano e cinta senese.
Saluti


Per la trasformazione in salumi e prodotti stagionati il peso di macellazione varia tra i 150 e i 180Kg, 110Kg è invece il peso di macellazione del suino leggero, da carne fresca.
Saluti Francesco

Grazie Francesco, questo discorso vale per la cinta o anche per la casertana? grossomodo a quanti mesi si arriva a quei pesi?
Ciao

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24/07/2013, 13:24
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Iscritto il: 30/09/2011, 22:00
Messaggi: 328
Località: Borgo San Lorenzo (FI)
Formazione: IAP
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la cinta senese per i salumi deve avere 16/18 mesi...
dipende poi come e dove si alleva....il peso varia dai 130 ai 160


24/07/2013, 15:12
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