Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

nani o normali?

30/01/2010, 20:48

un saluto a tutti,

questa primavera vorrei prendere alcuni (2 o 3) maiali per il consumo della mia famiglia allargata. i maiali avranno a disposizione terreno terrazzato a 500 mt d'altitudine in mezzo a un bosco di castagni e quercie. l'idea è quella di destinarne uno per la trasformazione e 2 per la carne
in termini di resa e impegno convengono quelli nani (vietnamiti) o meglio ... che razza?
ho letto in altri post che non sono aggressivi, vale anche per i maiali normali?

grazie ;)

Re: nani o normali?

30/01/2010, 21:01

a mio modesto parere per l'habitat descritto consiglio vivamente la razza nera calabrese: rustico e resistente non necessita alcun tipo di attenzione.

occorre macellarli non oltre i 150 kg. in quanto potrebbero incrementare troppo il grasso.

la carne è ottima, rossa e ad altissima resa. Unico difetto la cotenna: i peli sottocutanei non permettono di recuperarla...ma per il resto a mio parere, si tratta di una razza troppo sottovalutata..io ho ottenuto davvero ottimi risultati.

Re: nani o normali?

31/01/2010, 1:59

Ciao yuvan,
io ti consiglio i maiali "normali", per il consumo fresco macella verso i 100-110 Kg e per questo uso meglio una razza migliorata, invece per il suino pesante da trasformazione i pesi alla macellazione vanno di solito da 150-180 Kg, e qui puoi utilizzare una razza autoctona.
Saluti Francesco

Re: nani o normali?

01/02/2010, 11:48

grazie a tutti dei consigli ;)
Rispondi al messaggio