Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

muffa

17/12/2013, 19:36

buonasera avrei un quesito da porvi:ho fatto quest anno i salami 1-12-13 ,ma tuttora hanno pochissima muffa,qualcuno mi sa dire il perche?li ho fatti asciugare una sett.a 18 gradi con 80% di umidita per poi lasciarli un altra sett. a 14 gradi con 70%di umidita ora sono a 10 12 gradi a 65% di umidita penso di aver fatto tutto secondo manuale o no?ringrazio anticipatamente
liliano

Re: muffa

17/12/2013, 21:37

Salve lillo ben arrivato, abbiamo la sezione di norcineria dove trovi consigli ai tuoi problemi, ovviamente non hai visto le nostre tabelle per le stagionature, le trovi in .
http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/fasi-maturazione-t33277.html
Riscontrerai che l'umidità da te indicata è bassa ... occhio che rischi di perderli !!!
Saluti
mf

Re: muffa

18/12/2013, 13:19

tante grazie adesso provero ad aumentare l umidita,ma forse é possibile che li abbia asciugati troppo?

Re: muffa

18/12/2013, 14:16

Ma no! non penso, porta l'umidità all'80% ed in una settimana si riprendono-
saluti
mf

Re: muffa

18/12/2013, 21:40

ok tante grazie per le informazioni.bello il doberman io ho due cani corsi
buonasera

Re: muffa

18/12/2013, 22:28

Di nulla!!! :P è una femmina!
Allegati
Haudrey 2.jpg
Haudrey 1.jpg
Rispondi al messaggio