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lillo83
Iscritto il: 16/12/2013, 19:51 Messaggi: 9
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buonasera avrei un quesito da porvi:ho fatto quest anno i salami 1-12-13 ,ma tuttora hanno pochissima muffa,qualcuno mi sa dire il perche?li ho fatti asciugare una sett.a 18 gradi con 80% di umidita per poi lasciarli un altra sett. a 14 gradi con 70%di umidita ora sono a 10 12 gradi a 65% di umidita penso di aver fatto tutto secondo manuale o no?ringrazio anticipatamente liliano
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17/12/2013, 19:36 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve lillo ben arrivato, abbiamo la sezione di norcineria dove trovi consigli ai tuoi problemi, ovviamente non hai visto le nostre tabelle per le stagionature, le trovi in . http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/fasi-maturazione-t33277.html Riscontrerai che l'umidità da te indicata è bassa ... occhio che rischi di perderli !!! Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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17/12/2013, 21:37 |
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lillo83
Iscritto il: 16/12/2013, 19:51 Messaggi: 9
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tante grazie adesso provero ad aumentare l umidita,ma forse é possibile che li abbia asciugati troppo?
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18/12/2013, 13:19 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ma no! non penso, porta l'umidità all'80% ed in una settimana si riprendono- saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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18/12/2013, 14:16 |
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lillo83
Iscritto il: 16/12/2013, 19:51 Messaggi: 9
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ok tante grazie per le informazioni.bello il doberman io ho due cani corsi buonasera
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18/12/2013, 21:40 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Di nulla!!! è una femmina!
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_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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18/12/2013, 22:28 |
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