Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/01/2025, 21:29




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
muffa 
Autore Messaggio

Iscritto il: 16/12/2013, 19:51
Messaggi: 9
Rispondi citando
buonasera avrei un quesito da porvi:ho fatto quest anno i salami 1-12-13 ,ma tuttora hanno pochissima muffa,qualcuno mi sa dire il perche?li ho fatti asciugare una sett.a 18 gradi con 80% di umidita per poi lasciarli un altra sett. a 14 gradi con 70%di umidita ora sono a 10 12 gradi a 65% di umidita penso di aver fatto tutto secondo manuale o no?ringrazio anticipatamente
liliano


17/12/2013, 19:36
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Salve lillo ben arrivato, abbiamo la sezione di norcineria dove trovi consigli ai tuoi problemi, ovviamente non hai visto le nostre tabelle per le stagionature, le trovi in .
http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/fasi-maturazione-t33277.html
Riscontrerai che l'umidità da te indicata è bassa ... occhio che rischi di perderli !!!
Saluti
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


17/12/2013, 21:37
Profilo WWW

Iscritto il: 16/12/2013, 19:51
Messaggi: 9
Rispondi citando
tante grazie adesso provero ad aumentare l umidita,ma forse é possibile che li abbia asciugati troppo?


18/12/2013, 13:19
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ma no! non penso, porta l'umidità all'80% ed in una settimana si riprendono-
saluti
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


18/12/2013, 14:16
Profilo WWW

Iscritto il: 16/12/2013, 19:51
Messaggi: 9
Rispondi citando
ok tante grazie per le informazioni.bello il doberman io ho due cani corsi
buonasera


18/12/2013, 21:40
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Di nulla!!! :P è una femmina!


Allegati:
Haudrey 2.jpg
Haudrey 2.jpg [ 381.61 KiB | Osservato 551 volte ]
Haudrey 1.jpg
Haudrey 1.jpg [ 273.44 KiB | Osservato 551 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
18/12/2013, 22:28
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy