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[ 10 messaggi ] |
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Mix svezzamento suinetti nero siciliano
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simonelucazucchi
Iscritto il: 27/10/2014, 17:06 Messaggi: 34
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Sfarinato
35% Favino/28% Avena/21% Frumento/14% Orzo
Che ne pensate?
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03/11/2014, 13:27 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve Simonelucazucchi, Svezzamento ... a quanti giorni? saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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03/11/2014, 16:47 |
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simonelucazucchi
Iscritto il: 27/10/2014, 17:06 Messaggi: 34
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60 giorni
non è proprio sfarinato(altro dubbio, siccome lo sto utilizzando anche per le galline, vorrei renderlo polivalente, quindi ho fatto una molitura grezza, ma comunque fine...)secondo te pezzatura e dosaggi sono ok o sballati?
grazie ciao simone
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03/11/2014, 16:58 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve Simonelucazucchi, non penso che una miscela adatta a dei volatili possa adeguatamente alimentare un suino, direi perciò che mi sembra "sballata" anche per un lattone ormai magroncello, comunque la granulogia dovrebbe essere ancora fine, non hai detto se allevi in porcilaia o all'aperto, comunque! Vi sono varie cose da puntualizzare anche per un'alimentazione casalinga. Il favino in alimentazione suini è consigliabile, per tutte le categorie, non superare il 20% della miscela per evitare l'insorgere di chiazze rosse dovute a riscaldi intestinali, ma io per un magroncello non supererei il 10% la parte proteica la puoi integrare con altri prodotti, tipo la proteina di patate 4% - pisello proteico 5%; o logicamente con la farina di soia. L'avena è fibrosa la userei al 5-10% max; Il grano che usi è duro o tenero, perché cambia la frazione proteica contenuta, comunque capovolgerei le percentuali tra grano e orzo. E poi non vedo menzionata la parte mineral/vitaminica di premix (vitamine) 0,50% e fosfato bicalcico minerale 1,50%, calcio carbonato0,50%, Cloruro di sodio 0,45%. Aggiusta la caniglia (crusca) Spero di non averti rotto "le uova nel paniere" ma visto che parliamo di suini Comunque aspettiamo il parere della Milli Un saluto mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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03/11/2014, 18:49 |
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simonelucazucchi
Iscritto il: 27/10/2014, 17:06 Messaggi: 34
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Hai perfettamente ragione, solo che sto aspettando il mangime da svezzamento è sto cercando di arrangiarmi come posso, figurati che la mattina visto che avevo una trentina di cartoni di latte di soia scaduti, la sto utilizzando con la caniglia il pane, integro il pomeriggio con l'ingrasso (carrubo, mais eccc..) ma i polli passano il recinto sopratutto il gallo si mette a tormentarli e non li lascia mangiare, per questo avevo optato per l'utilizzo del medesimo mangime per lasciarli mangiare in pace, appena mi arriva lo svezzamento in pellet non ho più problemi... che ne pensi se metto il favino a pezzi a mollo tutta la notte e aggiungo la caniglia e un pochino di mangime dei polli?
grazie ciao Simone
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03/11/2014, 18:58 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Sicuramente con l'ammollo migliori la digeribilità e dilavi i tannini, inteso "buttando via l'acqua dell'ammollo" Ciao e buon lavoro mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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03/11/2014, 19:07 |
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simonelucazucchi
Iscritto il: 27/10/2014, 17:06 Messaggi: 34
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Forse allora sarebbe meglio dargli solo l'ingrasso...potresti dirmi il dosaggio giornaliero di un esemplare di nero di 70 giorni, allevato allo stato semibrado...
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03/11/2014, 19:22 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Io sono sempre d'accordo con Mario Francesco. A mio parere dovresti rinforzare il recinto, primo perché tra un po' si pappano il galletto, poi perché potrebbero fuggire anche i suini.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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03/11/2014, 19:30 |
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simonelucazucchi
Iscritto il: 27/10/2014, 17:06 Messaggi: 34
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Scusami hai ragione
Sto allevando a Enna due esemplari di nero siciliano, un verretto e una scrofetta 60g, stato semibrado, il problema di convivenza con i polli deriva dal fatto che riescono a passare dalla maglia larga del recinto, che è comunque in acciaio molto resistente ma di maglia larga, appena gli metto l'ingrasso fioccato si precipitano e non li fanno mangiare, perchè sto aspettando il mangime di svezzamento che dovrebbe arrivare venerdi e sto cercando di arrangiarmi, la mattina come dicevo gli faccio un pappone con latte di soia scaduto, pane, caniglia e formaggio scaduto, anche li devo lottare per farli mangiare in pace, poi il pomeriggio integro con il fioccato... il mio primo dubbio è quanto fioccato dargli e se devo fare tutto questo lavoro la mattina o posso dargli solo il fioccato in attesa dei pellet da svezzamento...
grazie ciao simone
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03/11/2014, 19:40 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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simonelucazucchi ha scritto: Forse allora sarebbe meglio dargli solo l'ingrasso...potresti dirmi il dosaggio giornaliero di un esemplare di nero di 70 giorni, allevato allo stato semibrado... Per ritornare in palla, presumo che a 70 giorni saranno sui 25Kg per cui con un mangime da ingrasso dovrebbero utilizzare una dose giornaliera di 1,5 kg (5 litri d'acqua di bevanda). se sono in semibrado devi regolarti su quello che possono trovare sul territorio ma sicuramente se non hai ghiande o castagne in questo periodo non trovano molto per cui al massimo detrai un 10%. Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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03/11/2014, 21:10 |
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