salve a tutti,vorrei alcune info.su questa miscela per suini all'ingrasso: -frumento di grano duro 50% -mais 20% -orzo 20% -farina grezza di soia 10% ecco, che carni posso ottenere?
Lascio spazio ai piu esperti, ma come prima cosa ti dico che il 50% di farinaccio di frumento è troppo.. Darei piu percentuale all orzo cosi da farti avere il lardo piu bianco possibile, poi mancano le proteine favino pisello ecc..
Potresti provare cosi:
35% Orzo 30% Mais 20% Farinaccio di frumento 20% Favino o Piselli 10% Crusca 10% Soia
Il tutto in farina, magari fai il pastone con dell'acqua tiepida, meno spreco si farinaccio che vola, meno inalazione di polveri di mangime ai suini, piu digeribilità da parte della bestia. Sentiamo il parere dei piu esperti, che sicuramente vorranno sapere che razza è la bestia e il peso attuale.
Formazione: Laurea in Informatica Applicata-Diploma Informatica
Re: miscela per suini
06/10/2011, 19:34
secondo me ci vorrebbe più mais Quella che ho acquistato contiene il 50% di mais e percentuali di carrube,tritello, farinaccio,soia,orzo, sale minerale e sale che non so precisamente.
Come gia detto, lascia perdere quella dieta, o sei proprio vuoi andare sul sicuro, prenditi un mangime composto per ingrasso, li hai tutte le cose possibili per crescere bene il tuo suino.. I tuoi maiali che peso hanno?? Sono in stalla o liberi?
attualmente ai due maiali neri di circa 70 kg do quanto segue: 10 kg orzo 10 kg fave 20 kg farinaccio 10 kg ghiande 50 kg farina rossa
il tutto macinato e con acqua tiepida in inverno per 100kg a quelli di circa 15 \20 kg 50 kg mangime R40 20 KG farina rossa 10 kg 0rzo 10 kg Fave 10 Kg farinaccio
buonasera a tutti... io per i miei 10 large white ho una miscela così composta: 60% mais farina II 20% orzo 10% soia 10% tritello sali minerali ai quali aggiungo pane (fino a un mese dalla macellazione), patate, mele, erba fresca e altri scarti l'anno scorso hanno reso abbastanza bene, quasi 8 etti al giorno in media.. e il grasso non era eccessivo (ne abbiamo scartato pochissimo per fare i salumi)