|
Autore |
Messaggio |
angelox
Iscritto il: 22/03/2010, 16:01 Messaggi: 61
|
salve a tutti,vorrei alcune info.su questa miscela per suini all'ingrasso: -frumento di grano duro 50% -mais 20% -orzo 20% -farina grezza di soia 10% ecco, che carni posso ottenere?
|
06/10/2011, 11:11 |
|
|
|
|
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Lascio spazio ai piu esperti, ma come prima cosa ti dico che il 50% di farinaccio di frumento è troppo.. Darei piu percentuale all orzo cosi da farti avere il lardo piu bianco possibile, poi mancano le proteine favino pisello ecc..
Potresti provare cosi:
35% Orzo 30% Mais 20% Farinaccio di frumento 20% Favino o Piselli 10% Crusca 10% Soia
Il tutto in farina, magari fai il pastone con dell'acqua tiepida, meno spreco si farinaccio che vola, meno inalazione di polveri di mangime ai suini, piu digeribilità da parte della bestia. Sentiamo il parere dei piu esperti, che sicuramente vorranno sapere che razza è la bestia e il peso attuale.
|
06/10/2011, 13:40 |
|
|
angelox
Iscritto il: 22/03/2010, 16:01 Messaggi: 61
|
inanto grazie mille tannley.vediamo cos'hanno da dirci la restante parte dei ragazzi..
|
06/10/2011, 14:18 |
|
|
angelox
Iscritto il: 22/03/2010, 16:01 Messaggi: 61
|
stiamo parlando di Large White. ne ho tre in box con lettiera di paglia.
|
06/10/2011, 14:26 |
|
|
aitanik
Iscritto il: 17/05/2010, 12:07 Messaggi: 192 Località: Nocera Inferiore (SA)
Formazione: Laurea in Informatica Applicata-Diploma Informatica
|
secondo me ci vorrebbe più mais Quella che ho acquistato contiene il 50% di mais e percentuali di carrube,tritello, farinaccio,soia,orzo, sale minerale e sale che non so precisamente.
|
06/10/2011, 19:34 |
|
|
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Il mais avendo coloranti ti da un colore giallastro al lardo.. Se vuoi mangiare il lardo come lo mangiano in cina che è piu giallo di loro fai pure!!!
|
07/10/2011, 8:56 |
|
|
angelox
Iscritto il: 22/03/2010, 16:01 Messaggi: 61
|
be io attualmente su 250 kg di miscela ho messo :
150kg di farinaccio 50 kg di orzo 50 kg di mais
|
07/10/2011, 9:34 |
|
|
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Come gia detto, lascia perdere quella dieta, o sei proprio vuoi andare sul sicuro, prenditi un mangime composto per ingrasso, li hai tutte le cose possibili per crescere bene il tuo suino.. I tuoi maiali che peso hanno?? Sono in stalla o liberi?
|
07/10/2011, 13:09 |
|
|
francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
|
attualmente ai due maiali neri di circa 70 kg do quanto segue: 10 kg orzo 10 kg fave 20 kg farinaccio 10 kg ghiande 50 kg farina rossa
il tutto macinato e con acqua tiepida in inverno per 100kg a quelli di circa 15 \20 kg 50 kg mangime R40 20 KG farina rossa 10 kg 0rzo 10 kg Fave 10 Kg farinaccio
|
07/10/2011, 16:05 |
|
|
Boniek
Iscritto il: 14/11/2010, 21:47 Messaggi: 51 Località: Feltre - BL
|
buonasera a tutti... io per i miei 10 large white ho una miscela così composta: 60% mais farina II 20% orzo 10% soia 10% tritello sali minerali ai quali aggiungo pane (fino a un mese dalla macellazione), patate, mele, erba fresca e altri scarti l'anno scorso hanno reso abbastanza bene, quasi 8 etti al giorno in media.. e il grasso non era eccessivo (ne abbiamo scartato pochissimo per fare i salumi)
|
07/10/2011, 21:15 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Bing [Bot] e 27 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|