Volevo i vostri pareri su differenze tra carne di suino maschio e carne di suino femmina. In molte specie animali la carne del maschio è preferibile a quella della femmina, e nel suino??? Saluti, Max.
Sbagli la carne delle femmine è più saporita e tenera di quella dei maschi a meno chè i maschi non siano castrati.Questo vale per tutte le specie(vedi capponi per i polli)o i vari castrati giovani di ovinie caprini e anche il castrato dei bovini eccetto il castrato fatto con latte in polvere e altro.....carcerati in gabbie peggio dei detenuti italiani.C'è un particolare da tener presente la carne delle femmine di solito è più magra(anche se un pò grassa in generale di quella dei castrati).Salute e Saluti Nandino della salumionline
Scusa dimenticavo la carne di maschio suini e caprini non castrati è quasi immangiabile per l'odore forte dell'effetto ormoni,ecco perchè i suini e i caprini sono sempre castrati.A parte se castrati o femmine il sapore e la tenerezza della carne dipende sempre della percentuale di grasso che l'animale ha accumulato. Più grassa è più saporita è basta eliminare il grasso superfluo che si forma nell'animale per mangiare carne magra ma saporita.Ciao Nandino
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: MASCHIO O FEMMINA???
04/11/2012, 8:24
l'unico problema che può avere la suina è che va macellata quando NON è IN CALORE. non ti so spiegare bene la cosa, ma gli ormoni in circolo in quel particolare momento fanno sì che la carne sia inadatta a fare salumi. Ci vuole un po' di attenzione. ciao
la suina in calore oltre ai suoi ormoni alle stelle ha anche un inalzamento delle temperatura corporea e questo influisce ancora piu sulla lavorazione della carne.