Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/01/2025, 0:59




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
MASCHIO O FEMMINA??? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 13/08/2010, 11:05
Messaggi: 922
Località: Calabria
Formazione: Accademia
Rispondi citando
Volevo i vostri pareri su differenze tra carne di suino maschio e carne di suino femmina.
In molte specie animali la carne del maschio è preferibile a quella della femmina, e nel suino???
Saluti, Max.


31/10/2012, 23:41
Profilo

Iscritto il: 13/03/2010, 21:53
Messaggi: 159
Località: Tursi (Matera)Basilicata
Formazione: diploma
Rispondi citando
Sbagli la carne delle femmine è più saporita e tenera di quella dei maschi a meno chè i maschi non siano castrati.Questo vale per tutte le specie(vedi capponi per i polli)o i vari castrati giovani di ovinie caprini e anche il castrato dei bovini eccetto il castrato fatto con latte in polvere e altro.....carcerati in gabbie peggio dei detenuti italiani.C'è un particolare da tener presente la carne delle femmine di solito è più magra(anche se un pò grassa in generale di quella dei castrati).Salute e Saluti Nandino della salumionline


01/11/2012, 19:07
Profilo WWW

Iscritto il: 13/03/2010, 21:53
Messaggi: 159
Località: Tursi (Matera)Basilicata
Formazione: diploma
Rispondi citando
Scusa dimenticavo la carne di maschio suini e caprini non castrati è quasi immangiabile per l'odore forte dell'effetto ormoni,ecco perchè i suini e i caprini sono sempre castrati.A parte se castrati o femmine il sapore e la tenerezza della carne dipende sempre della percentuale di grasso che l'animale ha accumulato. Più grassa è più saporita è basta eliminare il grasso superfluo che si forma nell'animale per mangiare carne magra ma saporita.Ciao Nandino


01/11/2012, 19:15
Profilo WWW
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
l'unico problema che può avere la suina è che va macellata quando NON è IN CALORE. non ti so spiegare bene la cosa, ma gli ormoni in circolo in quel particolare momento fanno sì che la carne sia inadatta a fare salumi.
Ci vuole un po' di attenzione.
ciao

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


04/11/2012, 8:24
Profilo

Iscritto il: 13/09/2008, 14:43
Messaggi: 860
Località: ugovizza (ud)
Rispondi citando
la suina in calore oltre ai suoi ormoni alle stelle ha anche un inalzamento delle temperatura corporea e questo influisce ancora piu sulla lavorazione della carne.


05/11/2012, 0:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy