|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Maximiliano
Iscritto il: 13/08/2010, 11:05 Messaggi: 922 Località: Calabria
Formazione: Accademia
|
Volevo i vostri pareri su differenze tra carne di suino maschio e carne di suino femmina. In molte specie animali la carne del maschio è preferibile a quella della femmina, e nel suino??? Saluti, Max.
|
31/10/2012, 23:41 |
|
|
|
|
fiordisalumi
Iscritto il: 13/03/2010, 21:53 Messaggi: 159 Località: Tursi (Matera)Basilicata
Formazione: diploma
|
Sbagli la carne delle femmine è più saporita e tenera di quella dei maschi a meno chè i maschi non siano castrati.Questo vale per tutte le specie(vedi capponi per i polli)o i vari castrati giovani di ovinie caprini e anche il castrato dei bovini eccetto il castrato fatto con latte in polvere e altro.....carcerati in gabbie peggio dei detenuti italiani.C'è un particolare da tener presente la carne delle femmine di solito è più magra(anche se un pò grassa in generale di quella dei castrati).Salute e Saluti Nandino della salumionline
|
01/11/2012, 19:07 |
|
|
fiordisalumi
Iscritto il: 13/03/2010, 21:53 Messaggi: 159 Località: Tursi (Matera)Basilicata
Formazione: diploma
|
Scusa dimenticavo la carne di maschio suini e caprini non castrati è quasi immangiabile per l'odore forte dell'effetto ormoni,ecco perchè i suini e i caprini sono sempre castrati.A parte se castrati o femmine il sapore e la tenerezza della carne dipende sempre della percentuale di grasso che l'animale ha accumulato. Più grassa è più saporita è basta eliminare il grasso superfluo che si forma nell'animale per mangiare carne magra ma saporita.Ciao Nandino
|
01/11/2012, 19:15 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
l'unico problema che può avere la suina è che va macellata quando NON è IN CALORE. non ti so spiegare bene la cosa, ma gli ormoni in circolo in quel particolare momento fanno sì che la carne sia inadatta a fare salumi. Ci vuole un po' di attenzione. ciao
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
04/11/2012, 8:24 |
|
|
rosicpeter
Iscritto il: 13/09/2008, 14:43 Messaggi: 860 Località: ugovizza (ud)
|
la suina in calore oltre ai suoi ormoni alle stelle ha anche un inalzamento delle temperatura corporea e questo influisce ancora piu sulla lavorazione della carne.
|
05/11/2012, 0:20 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|