Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/01/2025, 0:40




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Mangime casalingo 
Autore Messaggio

Iscritto il: 15/08/2013, 15:17
Messaggi: 2
Rispondi citando
Salve a tutti ho comperato da poco un suino danese di circa 90 kg che vorrei far arrivare a gennaio a circa 170 200 kg. Per tale scopo vorrei adottare un mangime casalingo che ho a disposizione costituito da favino e grano macinati oltre ortaggi come meloni zucchine, pomodori e pane secco. Però il mio problema è che il maiale non mangia molto il mangime casalingo forse perché poco appetibile. Vorrei sapere cosa posso fare per renderlo più appetibile per il mio maiale dato che ho anche provato a inumidirlo e a mescolarlo con gli ortaggi.
Grazie :D


15/08/2013, 15:47
Profilo

Iscritto il: 06/12/2012, 11:52
Messaggi: 786
Località: Mottola (Ta)
Formazione: maratoneta da tavola
Rispondi citando
Ciao guido benvenuto fra noi ,sai di cosa si nutriva prima di comprarlo perche l'alimentazione va cambiata gradualmente ed non bruscalmente poi nei tuoi alimenti mancano un bel po di cose .Chiudo qui ed aspettiamo le risposte dei preparatissimi moderatori.


15/08/2013, 16:58
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Salve Guido30, per prima cosa sarebbe stato corretto informarsi con quale formulazione era alimentato prima "come ti ricordava angelo" ma presumo avesse nella sua alimentazione sfarinati, di solito almeno un 40% di mais, comunque per aumentare l'appetibilità prova con le patate cotte, se vi fossero le zucche ti direi quelle, hanno un sapore dolce quindi gradevole cotte e somministrate con abbondante brodo di cottura.
Mi risulta difficile, delle volte, rispondere a questo tipo di domande ... i prodotti verdi dovremmo utilizzarli come “aggiunte” del 10-15% dopo aver dato una base di: mais, orzo, grano, farina di soia o altro alimento proteico e crusca.
Se vuoi dargli un'alimentazione liquida/broda usa il rapporto 1a3, ma le verdure/ortaggi a parte (a secco).
saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


15/08/2013, 20:11
Profilo WWW

Iscritto il: 15/08/2013, 15:17
Messaggi: 2
Rispondi citando
Ok vi ringrazio :D proverò con le patate.
Saluti


17/08/2013, 11:29
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy