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Mangime bovino ai suini 
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Buonasera, sono a conoscenza di quelle tabelle riguardanti le dosi per fare il mangime postate da mfCarpentieri, però volevo chiedervi un'informazione.
Io a casa produco molti tipi di mangime per i vitelli, e vorrei sapere quale tra queste due composizioni che scriverò è più adatta all'ingrasso di due scrofette.
1° mangime: 48% mais 17% soia 18% crusca 15% polpe di barbabietola
2° mangime: 50% mais 10% orzo 13% soia 10% crusca 14% polpe di barbabietola

Saluti.


12/03/2013, 20:05
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Sez. Suini
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non metti dei nuclei?

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L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


13/03/2013, 19:56
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Si scusa li metto solo che quegli integratori che metto sono esclusivamente per i vitelli, quindi non vanno bene per i maiali.


13/03/2013, 21:28
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:?
se ti produci in casa i mangimi, che ti costa fare una formula giusta per i suini?
a ognuno il suo, io almeno la penso così.
;)

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14/03/2013, 9:37
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Eh ma quest'estate con tutto quello che c'è da fare in cascina dobbiamo già fare sei razioni per i vitelli, aggiungerne una cambierebbe abbastanza le cose.. Poi certo che se è l'unica opzione, faremo così :)


14/03/2013, 17:21
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Salve GiovanniT, seguendo il vostro ragionamento sugl'integratori, infatti noto che nella formulazione manca quel due tre %
Visto le due opzioni e presumendo che la scrofetta essendo tale, sarà gia strutturata (7-8 mesi), opterei per la miscela con il 13% di soia.
Concordo con la Milli, che con formulazione corretta e razione bilanciata la scrofetta sarebbe più prolifica !!!
Mi puoi far saper con che griglia macini, mais ed orzo, grazie
Ciao mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


14/03/2013, 17:46
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Domani guardo se riesco a aprire il mulino per vedere la griglia.
Cosa comporta la diversa 'grandezza' di macinazione?


14/03/2013, 20:38
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Le scrofette sono di 30-40 kg.


14/03/2013, 21:35
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Salve GiovanniT, no! se sono ancora così piccole utilizza la miscela col 17% di soia.
Nei mangimi per suini è consigliato macinare i cereali (mais, orzo, sorgo) con griglia da 1,5mm, mentre per il frumento è consigliata griglia del 2 -2,5mm, in quanto la macinazione fine favorisce l'insorgenza di ulcere gastriche e duodenali.
Saluti mf

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14/03/2013, 23:23
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Utilizzo la prima miscela fino a che peso? 100 kg circa?
Saluti.


14/03/2013, 23:57
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