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GiovanniT
Iscritto il: 24/01/2013, 17:27 Messaggi: 53
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Buonasera, sono a conoscenza di quelle tabelle riguardanti le dosi per fare il mangime postate da mfCarpentieri, però volevo chiedervi un'informazione. Io a casa produco molti tipi di mangime per i vitelli, e vorrei sapere quale tra queste due composizioni che scriverò è più adatta all'ingrasso di due scrofette. 1° mangime: 48% mais 17% soia 18% crusca 15% polpe di barbabietola 2° mangime: 50% mais 10% orzo 13% soia 10% crusca 14% polpe di barbabietola
Saluti.
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12/03/2013, 20:05 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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non metti dei nuclei?
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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13/03/2013, 19:56 |
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GiovanniT
Iscritto il: 24/01/2013, 17:27 Messaggi: 53
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Si scusa li metto solo che quegli integratori che metto sono esclusivamente per i vitelli, quindi non vanno bene per i maiali.
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13/03/2013, 21:28 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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se ti produci in casa i mangimi, che ti costa fare una formula giusta per i suini? a ognuno il suo, io almeno la penso così.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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14/03/2013, 9:37 |
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GiovanniT
Iscritto il: 24/01/2013, 17:27 Messaggi: 53
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Eh ma quest'estate con tutto quello che c'è da fare in cascina dobbiamo già fare sei razioni per i vitelli, aggiungerne una cambierebbe abbastanza le cose.. Poi certo che se è l'unica opzione, faremo così
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14/03/2013, 17:21 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve GiovanniT, seguendo il vostro ragionamento sugl'integratori, infatti noto che nella formulazione manca quel due tre % Visto le due opzioni e presumendo che la scrofetta essendo tale, sarà gia strutturata (7-8 mesi), opterei per la miscela con il 13% di soia. Concordo con la Milli, che con formulazione corretta e razione bilanciata la scrofetta sarebbe più prolifica !!! Mi puoi far saper con che griglia macini, mais ed orzo, grazie Ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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14/03/2013, 17:46 |
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GiovanniT
Iscritto il: 24/01/2013, 17:27 Messaggi: 53
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Domani guardo se riesco a aprire il mulino per vedere la griglia. Cosa comporta la diversa 'grandezza' di macinazione?
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14/03/2013, 20:38 |
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GiovanniT
Iscritto il: 24/01/2013, 17:27 Messaggi: 53
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Le scrofette sono di 30-40 kg.
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14/03/2013, 21:35 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve GiovanniT, no! se sono ancora così piccole utilizza la miscela col 17% di soia. Nei mangimi per suini è consigliato macinare i cereali (mais, orzo, sorgo) con griglia da 1,5mm, mentre per il frumento è consigliata griglia del 2 -2,5mm, in quanto la macinazione fine favorisce l'insorgenza di ulcere gastriche e duodenali. Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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14/03/2013, 23:23 |
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GiovanniT
Iscritto il: 24/01/2013, 17:27 Messaggi: 53
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Utilizzo la prima miscela fino a che peso? 100 kg circa? Saluti.
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14/03/2013, 23:57 |
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