Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 12:28




Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Mangime bovino ai suini 
Autore Messaggio

Iscritto il: 03/09/2012, 22:35
Messaggi: 20
Rispondi citando
scusate se differisco un pò sull' argomento ,ma integrare con un 15% con semola di grano duro una miscela gia preparata dal mangimificio (orzo ,mais, soia, crusca, con un apporto proteico del 15.50%) ha delle cotroindicazioni. La semola la recupero da scarti di lavorazione di un panificio. Grazie


15/03/2013, 0:01
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
GiovanniT ha scritto:
Utilizzo la prima miscela fino a che peso? 100 kg circa?
Saluti.


Direi di si !!!
Saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


15/03/2013, 16:54
Profilo WWW
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
diavologiallo ha scritto:
scusate se differisco un pò sull' argomento ,ma integrare con un 15% con semola di grano duro una miscela gia preparata dal mangimificio (orzo ,mais, soia, crusca, con un apporto proteico del 15.50%) ha delle cotroindicazioni. La semola la recupero da scarti di lavorazione di un panificio. Grazie


Salve! la semola è ricca di lipidi (4,7%) per cui può determinarti un peggioramento della qualita del grasso di deposito del suino se usata in percentuali superiori a 5/8%
Saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


15/03/2013, 17:02
Profilo WWW

Iscritto il: 24/01/2013, 17:27
Messaggi: 53
Rispondi citando
Le polpe di barbabietola vanno lasciate in ammollo 24 ore o basta fare la broda quando devo dargli da mangiare?


15/03/2013, 17:57
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Vengono somministrate previo inumidimento con acqua od altri liquidi (es. siero di latte) ma assorbono molto rapidamente i liquidi, prova e lo vedi subito.
Per l'uso fino ad un massimo di 1,5 kg di ss nei soggetti di maggior peso.
Saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


15/03/2013, 22:57
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy