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Re: malto esausto

13/07/2013, 9:10

mfCarpentieri ha scritto:
Boniek ha scritto:... Oltretutto nel malto esausto non sono presenti assolutamente tracce di lievito.

Letto così, sembrerebbe che il lievito sia qual cosa da non dare assolutamente, mentre: Per il contenuto in proteine, di buon valore biologico e più ancora come sorgente naturale principe delle vitamine del gruppo B.
Una modesta aggiunta di lievito all'alimentazione della scrofa gestante o allattante, come pure dei suini all'ingrasso, provoca un incremento della voracità, del quoziente di sviluppo e del livello di salute.
Il lievito di birra (Saccharomyces Cerevisiae) è il prodotto naturale più ricco di vitamine del gruppo B; elevato anche è il contenuto in aminoacidi essenziali, acidi nucleici e fosforo assimilabile.
saluti mf


Intendevo che nel malto non c'è traccia di lievito. Il lievito si aggiunge nella produzione della birra prima della fermentazione, quindi quando il malto esausto è già stato separato dalla parte liquida. Quindi in questo caso per somministrare lievito bisognerebbe prelevarlo durante la fermentazione (ma in questo caso sarebbe lievito in fase attiva) o alla fine della fermentazione. (lievito fermo)

Re: malto esausto

14/07/2013, 7:24

Grazie Boniek chiarimento su chiarimento ...perfetto!!!
ciao ...e sempre ...viva la juve
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